1 商 务 技 术 部 分 80 分 实施方案(50 分)
实施方案:投标人根据采购人需求能够提供切实可行的《项目实施方案》,按照方案思路阐述的全面性、清晰性、可行性进行评审。能提供科学、合理的总体框架结构,思路全面、清晰、具有可行性得分 10-15 分,思路较全面、较清晰,基本可行,得 5-10 分;思路不全面、不清晰,得 1-5 分;不提供,得 0 分。
2 要点、难点分析:能准确理解项目内涵,能够对本项目要点、难点进行分析并提出应对措施及合理建议。要点、难点提炼准确、应对措施有效可行,得 10-15 分;要点、难点提炼基本准确、应对措施基本可行,得 5-10 分;要点、难点提炼不准确、应对措施不可行得 1-5 分;不提供,得 0 分。
3 组织计划:能为项目推进提供详细、合理的《项目经费预算》;能提供细致、可操作的《工作推进计划》,投标人对完成本项目的工作工期及工作任务的安排时限的合理性、可操作性和与项目要求符合程度。完全符合,得 8-10 分;符合,得分 5-7分;基本符合,得 1-4 分;不符合,得 0 分。
4 质量保障措施:质量保证措施针对性强,体系严密得 8-10 分;质量保证措施针对性弱,体系不严密性得 5-7 分,有质量保证措施得 1-4 分;不提供,得 0 分。
5 团队实力项目负责人:具有经济学、管理学博士及以上学历得分 3 分;同时具有正高级或副高级职称的加 2 分。本项最高得分为 5 分。
6 (10 分)
团队成员:团队成员不得少于 5 人。团队成员均具有经济学、管理学博士及以上学历得 5 分;团队中 50%具有经济学、管理学博士及以上学历得 2 分;团队成员具有经济学、管理学博士及以上学历者不足 50%的或成员数量不足 5 人的为 0 分。
7 业绩能力(15 分)
从事过国家级相关调查研究,形成正式报告对外发布并获中央领导批示的得 10 分;从事过省级相关调查研究,形成正式报告对外发布并获省委、省政府主要领导批示的得 5 分。两项累计总分最高得分为 15 分。
8 响应文件的规范性(5 分)
响应文件制作规范,没有细微偏差情形的得 5 分,有一项偏差的扣 1 分,最低得分为 0 分。
9 报 价 部 分 20 分 报价 (20 分)
以满足招标文件要求且投标价格最低的投标报价为评标基准价,其价格分为满分。其他投标人的价格分统一按照下列公式计算:投标报价得分=(评标基准价/投标报价)×20 分。
注:评分的取值按四舍五入法,保留小数点后两位。