新时代的我们作文
赞,赞我们的新时代!”这首歌叫《赞,赞新时代》。平时,我们表现好的时候,老师和父母会给我们点赞。谁来给新时代点赞?当时我不太明白,现在,突然有点懂了。
爷爷奶奶常说:“你们现在太幸福了,爱吃什么就能买什么,我们以前都吃地瓜米,看到地瓜都怕了;现在你数数有几双鞋子可以换,以前我们一双草鞋磨破了都舍不得换;现在你的压岁钱动不动就几百几千,以前我们一分一角钱都能买很多东西……”这不就是爷爷奶奶在给站起来、富起来的祖国新时代点赞吗?
新闻里常说:“建设生态福建,建设21世纪海上丝绸之路核心区,共建“一带一路”取得重要进展……”眼看着,我们的家乡福建越变越美,越变越繁华,我真想为家乡的变化点赞。新闻里还说:“中国建成了全世界最长的跨海工程——港珠澳跨海大桥;诞生了全世界第一个人工智能播音员;2019年,我国嫦娥四号月球探测器不负众望,成功在月球背面软着陆。业内专家指出,这是全人类有史以来第一次成功登陆月球背面,可喜可贺!”这一点一滴,是祖国越来越强的信号,全世界都不由得为我们的新时代点赞!
“我们的新时代,日新月异,绽放漫天的光彩,赞,赞我们的新时代!”再次哼唱起这首歌,我的心里除了开心,还多了些期待和骄傲,我期待我们的生活越来越幸福,我为祖国的巨大变化感到无比骄傲!