新时代的我们作文
“让我告诉世界中国命运自己主宰,让我告诉未来中国进行着接力赛。承前启后的领路人带领我们走进新时代,啊!带领我们走进新时代……”随着这首优美的歌曲,我的家乡——杨源也走进了新时代。
以前,人们居住的是简陋的平房;吃的是地瓜米、土豆一类的粗粮;穿的是粗布衣裳;交通工具只有自行车;路也是凹凸不平,一到晚上,因为没有路灯,走起路来深一脚,浅一脚……
而如今,我的家乡变成了一个五彩缤纷的大花园。映入眼帘的不再是低矮的平房,取而代之的是一座座一排排整齐的小洋楼;我们的食物不再是那些令人难以下咽的地瓜米,而变成了营养丰富的鸡鸭鱼肉;我们的衣服不再是粗布裳,而变得款式新颖、色泽鲜艳;要出远门也非常方便,宁武高速在村西边开口,衢宁高铁也开到我们县城政和,交通工具多种多样;以前石子路已换成了今天的水泥路,路灯一到晚上就亮了,再也不用担心会在走夜路时摔跤了。不仅如此,人们的休闲娱乐场所也变得越来越多。鲤鱼溪两岸的千米河堤全是大理石铺成,是村民们早晚散步和观看鱼儿嬉戏最佳场所,河边公园、凤山公园、英杰庙、人工湖等许多旅游胜地也是村民们休闲娱乐的好去处。
不仅如此,如今我们村家家户户都有冰箱、电脑、液晶电视等高端的家用电器,许多人都买了小汽车,大部分的人都用上了智能手机,通讯网络也十分方便……这一切的变化都来源于改革开放,来源于党的正确领导。正如歌中唱道:“我们唱着东方红,当家做主站起来,我们讲着春天的故事,改革开放富起来。继往开来的领路人带领我们走进新时代,高举旗帜开创未来……”我们已经走进了新时代,我的祖国我的家乡一定能够更加繁荣富强!