深秋时节,凉风透着我们的脸颊,向我们吹来。
在这个时候,它是最适合吃火锅的季节了。
下午放学了,我走在回家的路上,无精打采地问:“爷爷,今天晚饭吃什么呀?”爷爷回答:“牛肉火锅。”我听到这四个字,顿时精神抖擞,迫不及待地冲回家。
一到家,我就追问奶奶:“火锅好了吗?”奶奶说:“别急,还没好呢!我们等爸爸妈妈回来一起吃。”“啊?”我“仰天长叹”,只好向作业进发,可是,还会情不自禁地想起牛肉,都没法专心。
好不容易熬过了作业时间,终于迎来了美味的晚餐。
牛肉火锅一端上来,掀开盖子,锅里的热气就飘了上来,把爸爸的眼镜蒙上了层雾,泡泡也“咕嘟咕嘟”直冒。闻一闻,嗅一嗅,浓郁的汤香就钻入自己的鼻子。夹起一块深褐色的牛肉,沾上浓浓的汤汁,咬下去,QQ弹弹的。里面不仅有牛肉,还有微微泛黄的甜不辣、红白的蟹柳……;也有黄白的娃娃菜、白色的蘑菇、绿色的青菜……
吃到最后了,终于可以吃粉丝了,滑溜溜的粉丝,一吸,“咝”的一声就滑进了嘴巴里。透明细长的粉丝口感真是好极了!
深秋时节,火锅应该算是最适合的食物了。