敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
诚信是什么?顾名思义,诚信就是诚实守信。始终用善感的心灵去认真对待生命中的每一个细节!
古人云:诚信于君为忠,诚信于父为孝,诚信于友为义,诚信于民为仁,诚信于交为智。古往今来,诚信的明灯一直被人们高高举起,那些关于诚信的故事,犹如一道道绚丽的彩虹,总能在第一时间明亮我们的心灵。很多人都听过这样一个故事:一个叫孟信的人,家里很穷,无米下锅,只有一头病牛。一天他外出,他的侄子将牛牵到集市上卖了。选择诚信的去面对生活,让安徒生从一个鞋匠的儿子成为童话王,让爱因斯坦创立了震惊世界的相对论。
同学们,诚信待人是顺应时代的号召,是势在必行的。把诚写在脸上,把信装在心里。让我们从身边的小事做起,从点滴做起,不要让诚信只出现在纸上,成为我们的口头禅,要让它活跃在我们当中,让诚信无处不在。让我们都做诚信的人,让我们呼唤诚信的春风吹绿每个人的心田!让诚信之歌唱响整个大地!让我们张开双臂,敞开胸怀,热烈的拥抱诚信吧!没有诚信的社会,是一个苍凉而荒芜的社会。我们诚信待人,诚信处事,付出的是真诚和信任,收获的是友谊和尊重。