近日,龙田乡四湾村社之家以“少年儿童心向党”为主题,开展儿童____学习教育活动暨“六一”儿童节困境儿童关爱活动。
活动中,新时代文明志愿服务队志愿者为孩子们讲述白求恩革命历史故事及革命历史过程中先辈的英雄事迹,引导孩子们要铭记历史,牢记使命,弘扬革命奋斗精神,当好红色基因的传承者和实践者,把爱国精神融入血脉,在历史的滋养中茁壮成长。之后龙田乡妇联主席为参加活动的儿童送上书包、文具、红色教育书籍等节日礼物,并激励孩子们树立远大志向,从小做起、从现在做起,刻苦学习知识,坚定信念、磨练坚强意志,锻炼坚强意志,锻炼强健体魄,争做新时代好少年。
据了解,此次活动旨在引导少年儿童知史爱党、知史爱国,厚植爱党、爱国、爱社会的情感,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,将“六一”庆祝活动与____学习教育“我为群众办实事”实践活动相结合,用心用情用力解决与少年儿童息息相关的实际问题,关心关爱孤儿、事实无人抚养儿童、农村留守儿童、困境儿童等困难儿童群体,切实增强少年儿童的获得感、幸福感。