刘发扬
我是一双黑皮鞋,一双“满目苍痍”的黑皮鞋。牌子和款式过硬的我,本该受人追捧,万众瞩目,却沦落到了主人的杂货间里,但我并未因此感到伤心或者难过。我只需拥有一次充实的经历就足够了。
两年前,主人穿上我开始了他的职业生涯。
我效忠于有头有脸的工作,他应该与客户一起坐在白领的办公室里商谈,这样才能彰显出我的气质与高贵,可他偏偏却脚踏“金石”奔赴商务部。每天每家医院来回往返,不住地跑来跑去,我又累又疼,被他脚踩硌得难受。
每当到了晚上,在狭小的宾馆房里。主人总是将我一扔,倒头就睡,我只能在镜中自嘲自己的无能与可笑。
就像这样日复一日的过去了两年,主人啊,难道您就这么将宝贵的皮鞋扔在那里视而不见吗?您日日夜夜奔波在其他城市,不累吗?
我看了看自己,又看了看疲惫不堪的主人,您为何不去换一份更舒适工作呢?为何必须要这般坚持呢?我就这样一直困扰着,直到我看到了主人家里的孩子,直到我看到了那孩子脸上灿烂的微笑。我才恍然大悟,原来主人是一位父亲,他有着一家之主的责任——照顾妻儿和父母。
刹那间,我忽然意识到自己对主人奉献的太少,望着他日益根根青丝变白发,我竟仍处于迷茫之中。
或许你是为了对客户的第一印象,又或许是你对我的“一见钟情”,即使如此,那我现在也毫不在意。
我虽“皮开肉绽”,但我读懂了您的良苦用心,我虽“与世隔绝”,但我仍感受到一丝父爱的恪尽职守!
您那种对自己职业的坚持,那种为家庭奔波的不易,是像我这双小小的皮鞋感受不到的。
愿您继续坚持,不忘初心,一如既往坚定不移地迈出“不易”的脚步,闯出对自己热爱事业的辉煌!韧者笃行,韧则行远!