掰手腕比赛作文450字(完整)
“今天我们要举行一场掰手腕比赛。”老师说道。一说到掰手腕我就有一点害怕,因为以前在学校里玩掰手腕我连小组赛都没有进。后来老师说这只是一场友谊赛,我才开始放松起来,为这场马上就要来临的比赛摩拳擦掌。
老师说:“这次的比赛要注意的是不能用左手帮忙,右手比赛的时候不能离开桌面。”比赛正式开始,只见万昱廷和尹语涵都胸有成竹地走了上来,坐好后,万昱廷自信地笑了起来,我猜她心里在想:这次我赢定了!而尹语涵一脸的严肃,可能是在想:这次遇到高手了。等到老师一声令下,万昱廷便使出了吃奶的力气“攻打”尹语涵,尹语涵节节败退急得满脸通红,让万昱廷夺得了大片的“土地”。这时,万昱廷露出了胜券在握的微笑,尹语涵趁此机会一举将大片“土地”夺回。比赛进入白热化阶段,万昱廷眉头紧皱,咬牙切齿,手上青筋暴起,而尹语涵却面不改色,一副怡然自得的模样,可细看能明显看到手指发白,全身都在颤抖。这样僵持几十秒之后,随着尹语涵的一声怒吼,她成功“打败”万昱廷。这时,全场欢呼、沸腾起来,尹语涵的脸上露出了胜利者的微笑,而万昱廷就像当年曹操一样,非常伤心。
通过这一次比赛,我知道了一个道理:那就是大丈夫要能屈能伸,对对手的仁慈,就是对自己的不仁。