我国跳水天才众多,中国跳水队也被称为梦之队。其中诞生不少跳水皇后,比如郭晶晶,在跳水运动中绝对的强者。早早退役的她如今又复出了,将以国际泳联代表的身份担任跳水评委。在孩子和工作面前,她选择了工作。另外一位跳水皇后陈若琳,中国最多的奥运金牌获得者,5枚奥运金牌。此次将担任东京奥运会跳水比赛裁判。东京奥运会增加了冲浪、滑板、攀岩、空手道四个项目,增添这些项目无疑是为了自己多拿几块金牌,作为东道主,肯定会变着法子为自己谋金牌的福利。还增添了一些隐藏项目,比如,比如柔道的混合团体。这个单项等于是直接送给日本一块金牌。反正怎么对自己有利怎么来,不过也能理解,也只有东道主的机会,才能让他们多拿几块金牌。
与上届奥运会比,东京奥运会男女混合项目从里约的9个增加到18个,女性选手比例在历届奥运会中达到。增加的男女混合项目包括射箭混合团体赛、田径4x400米混合接力、柔道混合团体赛、铁人三项混合团体接力以及射击三个男子项目变为男女混合项目等。得益于“促进男女平等”这项大原则,乒乓球混双成为了2020年东京奥运会的正式比赛项目,颇受中国国球爱好者关注。目前,奥运会上乒乓球有男、女团体,男、女单打4个单项,这次增加混双后,乒乓球奥运金牌总数将达到5枚。总之,我们现在是强国,已经不需要用体育成绩来说话,已经不需要体育成绩来提高全民的自信。我们现在只想着中国代表团能一切顺利,成绩很重要,尤其对于运动员来说,但今年最重要的不是成绩,而是安全!