我今天观看了同上一堂航天思政大课,有三位老师,他们都是神舟十三号的航天员。
首先王老师向我们介绍了他们生活工作的地方,真是“麻雀虽小,五脏俱全”,什么东西都有,可以看出他们的生活很舒适。
之后叶老师向我们展示了太空细胞研究、太空转身。细胞学太深奥了我还不懂,但是看太空转身,我知道了在空间站里是不能像在地面上一样正常行走的。
浮力消失实验,把乒乓球放进水里,可乒乓球没有浮上来,原来空间站里的浮力消失了。水膜张力实验、水球光学实验、泡腾片实验都很神奇,很有趣。
我感叹科学的力量真强大,我下定决心一定要好好学习,增长知识!