“天空外面是什么样子?天空外面的太阳有多大?从外面看,地球是什么样的?”我想着儿时的问题,观看着。有趣的一幕发生了,是乒乓球!在我们的地球上把乒乓球放在玻璃杯底,乒乓球就会浮在上面,无论怎么按,它还是会浮上来,而在太空的火箭中,用吸管把乒乓球轻轻地按下去,结局却反转了,乒乓球反而乖乖地呆在水中,并没有浮上来。后面我才知道,那是因为水中的浮力问题,在太空中失去浮力,而地球上是有浮力的。
魔术般的画面还在不断涌现。用水球做凸透镜,你肯定没听说过,你可能在想:凸透镜不是玻璃做的吗?怎么会有水呢?水又是怎么会变成水球的呢?……一开始我不太相信,但是太空真的能做到水球做的凸透镜。
王阿姨先用工具造了一个水球,再由叶先生向里面注入空气,这样一个凸透镜就形成了。空气看见的人是正的,而旁边的水面看到的人却是反的,这说明这个实验非常成功。
后面还有很多有趣而又神奇的实验,我真的入迷了,有兴趣的小伙伴自己去搜索哦。
看了这个直播后,我对科学的知识迅速提高了不少,课本中学不到的知识都被我小心翼翼地保存在大脑的“记忆盒”中。 我也想用热情探索太空,探索未知而又神奇的世界。