我的理想六年级作文
每个人都有自己的理想,大家都为自己的理想而努力奋斗着,我也不例外,我的理想就是成为福尔摩斯一样厉害的侦探。
也许会有许多人认为我的理想不切实际,可我觉得每个人都有拥有理想的权利,我要为自己的理想努力奋斗,我想成为侦探的最初原因是阴差阳错选错了书,那时,我狂热地喜欢埃及法老,更喜欢他们重见天日时的那些“诅咒”,在书店看书时看到了一本名叫《法老王的“诅咒”》,我以为是关于法老的,便迫不及待地买了下来,跑回家去看,没想到,这是一本侦探小说,没看几页,它便吸引我继续看下去,当整本看完时,我已经对侦探一词充满了憧憬,总希望自己能成为一位大名鼎鼎的侦探,帮助人们去破解一个个蹊跷的案子,让警察将那些可恶的犯人绳之以法,为那些受到伤害的人讨回公道。
为了这个理想,我付出了许多努力,闲暇之余,我总爱去书店买侦探小说,努力地看着那些破案的知识,让它铭记于心,并且我会看一些关于破案的小问题,每次,我答对时都会欢呼雀跃,因为,这离我的侦探之梦又近了一步,侦探最主要的就是细心观察,我就会看关于找东西的图片和游戏,可是,就因为我的粗心大意有许多没有找到,于是,我下定决心一定要学会仔细观察,认真思考。
我为着自己的理想而坚持不懈,永不言败,我有信心实现自己的理想?