我老妈非常非常的健忘,她说的话常常和脑子里面想的不一样。因为健忘,生活中闹出好多好多笑话
炒菜的时候,她一边想着旅游一边喊我:快,拿个土耳其过来。我顿时傻了眼了,哪来的土耳其啊?这时妈妈反应过来了,啊,快拿土豆!
我感冒咳嗽了,她匆匆跑到药店里面说麻烦你给我火龙果。店员一愣,反应不过来。然后我妈急忙改口:哦不,是罗汉果!
还有次大声地跟卖包子的说:老板,请给我三个草包。包子铺老板风趣地说:不好意思,我们这里有菜包,有肉包,没有草包。我妈不好意思地笑了。
这些都还算级别低的,说件更搞笑的事。
一个早晨,我们洗漱完毕,在家里等着吃早饭。时间好慢啊,肚子空空难受。我们在等妈妈,她说去买早餐的。出门的时候她边走边念叨:两个菜包,两个肉包,一个红糖包。
一阵熟悉的门铃声灌入耳朵。我一个箭步跑过去。迫不及待地打开袋子:一个球菜,一大块猪肉,一包红糖。没了,翻来覆去没有包子。我楞了,问:妈!菜包呢,肉包呢?红糖包呢?
妈妈也傻了,这……这!她答不上来。她无辜地说:我心里一直想着菜包,肉包,红糖包的。好像脑子里面又想着今天白天必须要做的几件事。菜场转了一圈就买回来了。
我和妹妹,爸爸都哭笑不得。唉!妈妈平时说我读书考试粗心。我看她是连心都没有。这球菜跟菜包是一回事吗?这肉等当肉包吃吗?