九年义务教育即将迎来收官,先是要感谢几位学科伙伴能够完完整整地一路和我走来。在此过程中,我也很荣幸能够结识众多豪杰。
他们之中有的文采斐然,有的洋气十足,还有的历经沧桑、无所不知。当然,当然,我和他们的相处有时间长短的问题,但是和老伙伴相比,我倒是更有兴趣去深一步了解这些新结交的豪杰们。冥冥之中,我总是能与一伙伴对上眼,这便是一个身长八尺、全身上下到处都是肌肉的猛男,他的名字叫“体育”。
在这前八年多的岁月里,他只会在少许的时间里监督着我锻炼。他出现的时机总会那么的巧合,或在特定安排的时间里,或在我刚刚下定决定的那一刻。所以,满腔热情的我,每一次都配合着他。
讲真的,这家伙最近的表现倒是挺像这学期带我们的那位体育老师,真怕他突然来一句“军姿调整”。随着体育学业水平考试的步步逼近,最近的他总是频繁地出现在课间操和体育课上。每当我正抵挡着十一月提前吹来的寒风跑第二圈时,他总鼓励我不要放弃,要坚持住。每当正午的烈日照射在这两个柿子般大的实心球上时,我拿起了它,并用浑身解数将其抛至九米远得意之时,他却随随便便地扔了十几米远,告诉我这东西有技巧可言。当我刚刚适应了足球绕杆时,他却批评我没有速度,不会注重时间的流逝。还记得这学期的第一节体育课上,他还自信满满地对我说,他在我这年纪时,体测项项满分,但最后我还是忍不住地笑出声来。
他并不是我的体育老师,只是在这九年时光中的伙伴,他常会以那些在我人生列车中已经下站的体育老师的姿态出现,鼓励和督促着我。但其实,更多的时候,他是我的理想,是我一生中因为要让生命灿烂和延续而必须做的事。也正因为有他的存在,我才能无惧风雨病魔,健康茁壮地成长。