榨汁机
陆梓埼
榨汁机是一款很实用的机器,如今它的身影已经进入了千家万户。
我家的榨汁机外形像一个水杯,全身碧绿色的,看上去清新雅致。它的上半部分是一个椭圆形的玻璃杯,杯口处还有一个像水龙头样的小口子。下半部分是一个底座,底座上有几个小刀片,尖尖的刀叶十分锋利,似乎随时在等着斩杀各种水果。榨汁机的按钮在底座上,只要轻轻一按,榨汁机就能运转了。
如果想榨一杯香蕉奶昔,先把纯牛奶倒进玻璃杯,然后把香蕉的皮剥掉,再把香蕉肉切成一段一段放入榨汁机中,拧紧盖子,打开开关,榨汁机就开始“嗡嗡嗡”地响起来。唯一的缺点是那声音很大,家里就像开进了一辆拖拉机。几片锋利的小刀飞速地切着香蕉段,不到一分钟一段一段的香蕉不见了,它已经和牛奶融为一体,变成了一杯香醇浓郁的香蕉奶昔了。
关上榨汁机,把奶昔倒入杯中轻轻喝一口,甜甜的奶味加上香蕉特有的清香,真让人唇齿留香,回味无穷。
榨汁机可以榨各种果汁,例如清甜爽口的苹果汁、香甜解渴的西瓜汁、还有营养丰富的红枣汁等等,用处多多,尤其是在炎热的夏天喝上一杯冰镇过后的果汁,那真是一个爽啊!
我特别喜欢我家的榨汁机,如果你有空,也欢迎到我家来品尝一下我家的榨汁机榨出来的纯天然果汁哦!