大刀武士
王智玄
螳螂是我一向喜爱的物体,因为它勇敢。为什么说它勇敢呢?因为螳螂敢去捕食蛇、鸟等小型动物。我的妈妈看我那么喜欢螳螂,就给我买了一只。
螳螂属于无脊椎动物,是肉食性昆虫。一般生活在热带地区,生命大概在一年之内可以完成,现在世界上已经有两千多种螳螂。
螳螂是昆虫中较大的一个。体长一般55到105毫米,三角形的小脑袋。胸前挥舞着两把大大的刀,刀上还有一些尖尖的刺。一条条又细又长的腿,还有着一个大大的,粗粗的身体,身披一件绿绿的衣服,格外的可爱。
螳螂的食物有很多,有苍蝇、蚱蜢等。如果小虫已经OUT了,螳螂就不会吃的。不是死的它不爱吃,而是死虫它察觉不到,如果把死虫放到它嘴边,它依然是会吃的。
螳螂的一生中有三个生长发育阶段,分别是:卵、若虫、成虫。它一生大约可蜕皮7--11次。到发情的季节,母的螳螂就会把公的螳螂吃了,这样有助于繁殖后代。可是还有一些科学家认为,母的螳螂吃不吃公的和母螳螂饱不饱有着密切的关系。
螳螂的卵大约一次生出100多只小螳螂。刚出生的螳螂像一条0。8厘米的毛毛虫,只是肚子那个部位多了4条“腿”。小螳螂蜕皮不成功的话就会死,有一些小螳螂甚至会自相残杀。
螳螂真是可爱又勇敢无双的动物。