我家的鱼可算有“子孙三代”了,别看它们平时活灵活现,可遇见了“大王”,它们也会默默地低下头。
这可不是一条平凡的鱼,它生来就与众不同,是一条有着“高贵血统”的鱼,两只一红一绿的眼睛炯炯有神,全身粉红粉红的,只有尾巴上系着“白丝带”。从水面往下看,它在盆里翩翩起舞,仿佛一位多才多艺的“女皇”。它在鱼群中也是长老,总是威风凛凛地指挥鱼儿们。久而久之,我们都称它为大王。
它不仅长得有王者风范,而且,它为了长寿,还有许多养生之道呢。
养生之道之一:吃饱睡足。告诉你,别看大王平时斯斯文文,可如果有了吃的东西,它就全然不顾了。瞧,一把食物撒下去,大王就贪得无厌地大吃大喝,如果别人想抢,没门!它就亮出它那尖锐的尾巴,横空一扫,那些鱼儿就“敢怒不敢言”了。正当你为它的绝技叫好时,它已安然入睡。
不过,它也为此付出了代价,有一次,它抢食太急,不小心跳出了鱼盆。等我们发现它时,可怜的大王只剩半条命了。从今往后,它再也不敢耀武扬威了。
养生之道之二:童心未泯。告诉你,大王虽然已经三岁多了,却喜欢与那些小孩子玩,只见它们上下追逐着,一圈一圈地跑“马拉松”。跑累了,大王就把自己的子民召集起来开“演讲大会”,忙得不亦乐乎,好不开心。
看它这副德性,没想到还是“生命在于运动”的典范哩!
不管大王做出怎样的傻事,总之,它的可爱是不减的,它的威力更是不减的。