泡酸菜
酸菜是一种美味的食物,清爽可口,每次吃完,都令我回味无穷。我十分爱吃酸菜,也非常好奇酸菜的制作过程,于是便开始学习制作酸菜的方法。
首先我们要准备材料,需要的材料有:青菜、水、淘米水、冰糖、锅、石头陶罐等,当然也可以把青菜换成白萝卜,但是两种酸菜的口感不一样。
第1步,把青色的叶片放入水中清洗干净,然后再切成块状。锅中烧水,再把青菜放锅中氽水,10秒后捞出放凉。
第2步,准备好淘米水烧开后放在旁边晾凉。
第3步,也是最后一步,将氽过水的青菜放入坛子里面,再放入冰糖和盐,然后倒入烧开后的淘米水,再压上一些平整方正的石头,最后盖上盖子,坛子沿边加上一些水密封,等待它发酵上七天即可。
七天后,打开坛子,一阵香气扑鼻而来,夹起一块尝一尝,哇,犹如到了仙境一般,不知道为什么,我觉得这次的酸菜格外可口美味,比之前吃过的酸菜都要好吃,可能因为,这次的酸菜是我自己亲手制作的吧。
美味的泡酸菜就做好了。听了我的介绍,你学习到这一项新的技能了吗?