1 1 、牢固树立安全第一的思想意识,掌握一定的安全知识,同时要告诫自己居安思危,远离危险,珍惜生命。
2 2 、严禁挟带管制刀具、雷管、易燃易爆,毒品等危险物品进入校园, 不要接触高压电源,不许上树和趴陡峭山岩。
3 3 、课间活动时,不准在阳台上拥挤、打闹。学校集会、上操、上下楼梯时不要拥挤。打饭打水要自觉排队,不许前拥后挤,以防烫伤。
4 4 、严格遵守交通规划,不许在公路、街道围观、玩耍,不到秩序混乱的地方,骑车不超速、不抢道、不带人,不得追逐抢扒车辆;严禁乘坐蹦蹦车、拖拉机、货车、农用车和无证、无牌车辆。
5 5 、上学、放学时横穿公路要左右巡视,发现无车辆通过时方可通过。不得私自去游泳洗澡。汛期、雷雨无渡河和危险路段,要有家长接送。不得冒险强行强渡。切实做到“八防”(防火、防盗、防 溺水、防食品、煤气中毒、防触电、防暴力、防疾病、防交通事故)。
6 6 、不要轻易接触生人和外来人,不让生人入室,不在夜间单独外出,不准夜不归宿。若有不安全隐患或发生不安全事故及时向 班主任 、学校报告
7 7 、不要过早来校上学,放学后要及时回家,以防路上遇坏人。
8 8 、上体育课不准穿凉鞋、皮鞋和赤脚,要穿运动鞋。
9 9 、
课堂上不准做与上课无关的事情 10 、有事不能上学要请假;上学到校直接回到班级,不在路上逗留;进校后马上回班早读,不去其他班级、其他楼层玩。
11 、上下楼梯靠右走,不推挤,不跳跃,不从楼梯扶手往下滑。
12 、课间玩安全有益的游戏,不攀爬栏杆、围墙。不追打、不玩危险器械、不从高处往下跳,不从高处往下扔东西,不去其他楼玩耍。
13
小事要谦让、不斤斤计较。不打架,不骂人。不说脏话,遇事要冷静,感情不冲动。
14 、注意个人卫生,遵守食堂规则。饭前先洗手,准备好 餐具,饭后保持桌面干净;饭后不做激烈运动;在校内不吃零食。
15
. . 远离危险地(包括施工地等)、不随便动带电的东西;遇到危险听指挥、有序离开。
16 、上课期间不私自离开学校,有事离校要提前跟老师请假。放学后直接回家、不在学校、路上逗留。
17 、集体活动服从命令听指挥,发生险情及时制止报告老师。
18 、不私自到学校活动区、生活区玩耍。
19 、住校生不许擅自离校,夜不归寝。该回家时滞留学校,在寝室点蜡烛,生火,留外寝人员住宿。
20 、严禁与陌生人交谈、外出,接受
陌生人馈赠,轻信外人的哄骗。