尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。如此锐气,二十后生有之,我们所到之处岂有不披靡之理?岁月悠悠,衰微只及肌肤;热忱抛却,颓唐必致灵魂。忧烦、惶恐、丧失自信,定使心灵扭曲,意气如灰。
我们明白花有开有落,人有离有合;我们也懂得只有得失两忘的人,才会执着追求,风雨兼程;只有宠辱不惊的人,才能得失两忘,勇往直前。于是我们坦然地面对成功和失败,坦然地面对眼泪和笑容,因为我们已经走进了青春。青春,这个火一样的雨季啊!失败和险阻又能奈我何?
青春年少的我们,脚踏大地,头顶青天;青春年少的我们,仰望明月,追赶太阳;青春年少的我们,不畏艰难,不畏险阻,敢踏出荆棘泥泞;青春年少的我们,倾热血为江,以信心筑船,证明自己便是远方的航标灯。
青春的诗,写不完;青春的歌,唱不够;青春的梦,做不醒;青春的路,走不尽。青春的每道风景,都有不同的意境;青春的每一个季节,都有不同的色彩。谁说往事不堪回首,青春萌动的心情在记忆的册子中才是最璀璨的诗篇,然而青春只有一次,不好好把握,就会转瞬即逝。
没有嫣然绽开的花蕾,便没有四季宜人的温馨;没有温暖怡人的微笑,便没有美好人生的峋烂;没有青春的活力,便没有亮彩的旅途。朋友们!为岁月赐给我们的臂膀和这腔热情,伸出你年轻的双手吧!让自己的心湖蓄满青春,让自己的青春从此激扬,让自己在年轻中展现精彩的自己吧!那么洒向世界的定是缕缕明丽的阳光。
谢谢大家!