他们,身着一袭白衣,保护着中华大地;他们,身着一袭白衣,从死神的手中抢人;他们,身着一袭白衣,逆流而上,不计得失,默默奉献。
2020年的序幕才刚拉开,未曾想,一场突如其来的疫情,按下了暂停键。城市沉重的呼吸着,原本车水马龙的街道却空无一人,原本欢声笑语的家里却充满了消毒水的味道。有人惶惶不安,有人无知漠视,有人四处逃窜,更有一大批的白衣天使们舍小家为大家,勇往直前,与来势汹汹的病毒做斗争。
她说:“我觉得我应该去,因为我舍其他护士不一样,我是汶川人呀!”他在四川第四医院做护士,今年24岁了,12年前,她的家乡遭受了重创,灾难中,他感受到了来自四面八方的大爱;12年后,在又一场灾难袭来之时,她毫不犹豫,挺身而出,果断报名奋战,他就是余沙。
谁曾想,她远离家乡,不顾生命,前往一线后,又有一位勇敢的疫情吹哨人在一个萧瑟的夜晚,紧紧闭上了双眼。
“捐躯赴国难,视死忽如归。”他是一名普通的眼科医生,在武汉市中心医院工作。当他得知华南海鲜市场的案例后,马上就告诉了自己周围的人,这时的他心里想的一定很简单,不过是期望人们平安,可这么一句简单又温暖的关心,却背负上了“造谣者”的罪名。直到后来,他在一次与病人治疗的过程中,不幸被感染了新冠肺炎,不久后便去世了。
俗话说得好:“哪有什么岁月静好,只不过有人在负重前行。”是啊!2003年,钟南山院士临危受命出任广东省非典型肺炎医疗救护专家指导小组组长,以血肉之躯撑起一道生命屏障。17年后的今天,新冠肺炎在中华大地上猖獗,84岁高龄的他再度奔赴一线,坚守前方,担任国家卫健委高级别专家组组长。钟南山院士他不仅仅是一名院士,也是一位勇猛的战士,更是一名有担当的国士。一路奔波不知疲倦,满腔热血为国为民,这难道不令人肃然起敬吗?
中国,总是被他们之中最勇敢的人保护的很好。当耄耋老人踏上了逆行的列车,走进重症的病房,我们又有什么资格抱怨宅在家里无聊呢?当大批白衣天使不计报酬,无论生死前往前线替我们负重前行时,我们又有什么资格不在家里好好学习呢?
有的人身着白衣,心有锦缎。是最美的逆行者,谢谢你们白衣天使,谢谢你们无畏的付出!你们是当今时代最可爱的人!