在疫情肆虐的时代,在今年的寒假,我去了我所在的社区工作站当了志愿者。
志愿服务时,我发现我并不是孤身一人,与我一同工作的还有其他大学的学生。男生负责与工作人员出门宣传和记录外来人员信息,女生负责将他们录入电脑并录入社区人员的信息。这个工作对于我来说,不仅将学校学习的电脑的基础操作用于了实践,并且对抗疫也做出了贡献,这种工作对我来说是最合适不过的了。
因为这个工作,我每天早起早睡,养成了作息的好习惯。某天工作时,还有市内的志愿者来给我们送来了温暖的热牛奶,那一刻我觉得我是值得的并且被需要的。在工作站里,我还结交了一些“朋友”,他们不是陪我玩耍的朋友,而是陪我成长的朋友。
总之,这一次的志愿活动是成长的、温暖的,在今后的日子里,我也要发挥出我自己的价值,让自己闪闪发光。