11.2.6 基于 BIM 的管线综合技术 随着 BIM 技术的普及,其在机电管线综合技术应用方面的优势比较突出。丰富的模型信息库、与多种软件方便的数据交换接口,成熟、便捷的的可视化应用软件等,比传统的管线综合技术有了较大的提升。在深化设计及设计优化、以及多专业工序施工工序协调、施工模拟上显得更为直观。
11.2.7 工具式定型化临时设施技术 本工程工具式定型化临时设施包括标准化箱式房、定型化临边洞口防护、加工棚,构件化 PVC 绿色围墙、预制装配式马道、可重复使用临时道路板等。
11.2.8 建筑物墙体免抹灰技术 本工程通过铝合金模板体系,由于其混凝土浇筑成型的质量较好,垂直度、平整度基本在 4mm 以内,在二次结构上配合使用薄浆干砌高精度砌块组合,内墙可达到免抹灰及薄抹灰的效果。
11.2.9 塔吊钢承台基础技术 项目对传统的塔吊基础进行了改进,将混凝土基础改为钢制承台,工厂化加工制作,质量能有效得到保障,使用周转次数较高,施工成本低,无工期间歇期,构造简单,安装拆除便捷,绿色环保不产生建筑垃圾,符合国家提倡的绿色施工政策,是公司近两年所取得的一项重大科技成果,目前已经成功申请了国家专利,并迅速推广至其他项目,重复利用的优势已经在逐步显现。