菩提本无树,何处惹尘埃。本不该你来的世界,你莽莽撞撞卷入而来。你带着生前的最后一句“不识人间烟火”重新归来。
你的生前注定了今世的不识人间烟火,带着青涩般清纯的女姿重新演绎前世的伤悲。你见世间凡物为美,却不知她们总是摸不透,披着缦纱,伪娘的妩媚,尽是人间尤物。
你勾起酒窝回眸一笑,以为瞬间晴空万里,万间万物尽是你的知己,而你就这样带着不识人间烟火去前续你的眼缘。她带着古韵深怨的前世再次与你相遇,一足一笑尽是闺秀媛媛,散着淡淡的怨殇,满是她心揪的疼爱。她白皙的秀手停在月圆之夜的深秋,竟是满脸血丝。
无人懂夜的黑,就如你不懂她的殇。而再次与他相遇,是断桥后的残雪景,他还是那般温良俏俊,绝美的微笑是你前世断魂般的牵挂。他离去的背影是那落地的梧桐伤,只有风的相伴一生。
而你的不识人间烟火化解不了他那身后梧桐树千年的等待。他与梧桐树千年的纠缠,万年的绵情,片片飘零的孤叶是他们彼此等待的凄凉。风不懂梧桐的等待,就如你不懂他的悲伤。
三人的相遇,两人的悲伤,犹如涉入月桂的忧香,带着淡淡的芬芳之毒引诱故人的鼻腔。你的不识人间烟火怎么也唤不起岁月的勇敢,她还是那般怨殇,身后系着翩翩起舞的彩带,等待月桂的毒香。
而他,离去的背影,死去的忧伤。带着珊珊浓厚的悲伤,演绎着水墨般的凄伤。温良如玉的身姿,拉着重重的忆江南,梦中涉江采月,昔夕依旧如她。
不识人间烟火如茶花般淡淡芳香,飘逸在野外的山丘,长出梦幻般诗人气质的紫蔷薇。无所谓安家,无所谓牵挂,带着梦幻般的身姿去演唱诗人的淡然。而你的不识人间烟火,戒不了她的毒香,消不了他的悲伤。你带着野蔷薇去寻找下一个他,而他已经不是前世今生的他。
熏香下的紫蔷薇儿,带着毒殇温柔地刺入你的雪肌,一丝一丝的疼痛像绽放的花儿蔓延而开,你淡淡的微笑着,原谅它赐予的毒香。微微抬眸忽见满天落下的紫丁香,散发着淡淡的忧伤,为你填去疼痛的口伤。而丁香伴忧伤,带着不识人间烟火而离开。