本次活动韩校长宣读县教育局的文件精神,把“孝”作为学生思想道德教育的切入口和着力点,把中华民族“崇孝”的传统美德植入到学生的大脑中,融于学校的德育体系中。
1、召开全校师生大会,号召全体学生积极参与本次活动。
2、班主任开班会,选出本班的孝心少年,在班上孝心少年演讲自己的事迹,每班选出 3 到 5 名。
3、通过评审委员会全校一共选出 10 名孝心少年,然后全校师生选出期中 5 名,学习他们的孝心事迹
活动反思
通过本次活动,让全校学生明白百事孝为先,要在平时生活中,点点滴滴的小事中,孝顺自己的父母,完善了我校的德育教育,弘扬中华民族的优秀文化和传统美德,树立正确的价值观和人生观。