3. 1 系统设计 本方案中电视会议系统、电话、办公自动化都 是基于 IP 网络。
IP 网络技术成熟、管理方便、 扩容容易(只需要增加各单位出口链路就能明显 提高整个系统的性能)。网络交换设备必须满足 技术先进、性能稳定、结构开放、易于扩容、价 格适中等特点。
网络平台上传输数据分 3 个方面:
a)
电视会议数据:召开电视会议 b)
军网电话数据:全军电话外拨地方电话 c)
办公自动化数据:文件传输、网页浏览、信 息共享 我公司推荐使用迈普三层交换机。在三层交换 机上对应用数据带宽设置优先级。电视会议数据 是第一优先级。电话语音数据是第二优先级。办 公自动化数据传输是第三优先级。实现动态分配 带宽,保证各种数据能获得所需的带宽,提高带 宽利用率。整个某单位数据由三层交换机提供路 由转发,不需再配置路由器。
各武装部配置迈普带管理功能的二层交换机。