点。
第二种方案:共享带宽方案。对任何一个应用 系统来说,它均能分到最大 2M 的带宽,每个应 用系统所分得的带宽均是动态的。这种方式提高 了带宽的利用率。
针对某单位的实际情况:某单位目前或将来所 建的系统(电视会议、语音电话、办公自动化、 远程监控等)都不需要长时间一直使用,也就是 说不需要长时间占用带宽,或者在使用中带宽不 断变化(如电视会议系统,当画面变化不大时, 占用的带宽非常窄,当画面变化大时,占用带宽 就要宽一些)。这些应用系统的特点,正适合采 用第二种“三网合一”的解决方案一一共享带宽。
2. 2.
2 两种方案的比较
第顶
应 用 系 统 是 否 独 占 带 宽 带 宽 是 否 动 态 调 整 调 整 带 宽 是 否 需 要 人 为 干 涉 为 应 用 系 统 提 供 通 道 的 难 度 通 道 维 护 的 难 度 通 道 维 护 是 否 需 要 网 管 软 件 2M 电 路 是 否 需 要 带 宽 划 分 是 否 符 合 技 术 的 发 展 方 向 电 路 时 分 复 用 模 式 是 不 是 需 要 难 难 需 要 需 要 不 符 合 共 享 不 是 不 不 不 不 不 符
带 宽 模 式 是
需 要 难 难 需 要 需 要 合 从上表可以看出,共享带宽模式有不可替代 的优势。同时,共享带宽模式更适应某单位的实 际情况,更能充分利用仅有的 2M 带宽,使各应 用系统发挥最佳的效果。