第 4 部份 电视会议系统 本视频会议系统总的业务需求为:建设一个 全分区统一规划的视频会议系统。其中建立某单 位机关一级会议管理中心、县武装部二级分会 场。可以实现中心会场和各个分会场之间的音视 频和数据的实时交互,并可方便地进行数据处 理,中心会场和各个分会场视频终端配置 IP 地 址。组织会议可由 MCU 向每个终端发起邀请,也 可由每个终端向 MCU 进行申请。视频会议支持多 个会场以不同的速率加入到同一个会议中召开 混速会议。多个会议室可同时召开会议,相互间 互不干扰。
4・1 系统描述 本系统网络结构采用 IP 广域网设计,其视 频会议系统网络结构建立在通用数据交换平台 基础上,分为分区机关、县武装部二级星型结构。
本视频会议系统中主要设备选型和配置包括: a)
多点控制单元 MCU 选用中兴公司视讯服务 器 ZXV10M800o b)
视频会议终端选用中兴公司群组式视频会
第 32 页
议终端 ZXMVC4050Bo c)
武装部投影机选用松下 PT-P1X200 投影 机。