窗外的作文500字
窗外的雨潺潺,绵绵的雨丝牵动着我的思绪,拨动着我的心弦……
“啪!”清晨的雨露晶莹剔透,滴滴砸在绿叶上,绿叶受到了撞击扭动了下,便又安静地躲在了丛中。
只见一片绿油油的树丛中闪现几粒金光闪闪的珠子,仔细看时才知那是早晨的雨露。树丛的枝茎看不见头也见不着尾,只有一些颜料似的绿,慵懒地躺在那儿。这会儿还下着雨,今日无赏花之人群,也无蜂蝶来嬉闹,只有这堆绿油油的叶停在这里,它们相互拥挤着,一叶叠着一叶。
每一片叶都是如此的色泽饱满,上头的叶细嫩,下头的叶粗壮,颜色便上浅下深,好像那绿色沉淀了下来,沉浸在肥沃的土壤之上。每一片绿叶都像准备扬帆出海的船,只要解放,就不靠岸,推着挤着的绿叶片片生机勃勃,脸上带着满满的笑容,似在与我打招呼。
凝望着,凝望着,觉得这一片深绿的瀑布不止在我眼前,也在我心上缓缓流过。我沉浸在这繁密绿叶的光亮之中,心中仅存的累也都不在了,有的只是累后的欢喜。
这里除了光彩,还有雨的清新,那味儿似乎也是绿的,梦幻一般轻轻笼罩着我。依稀记起前几年家中的多肉,它没有绿叶这么亮,它只是托着它沉重的肉,呆呆地躺在那儿。那时的我只想让它更有生机,更有活力,便整日将它放在阳光下。不料,它却死了。
这堆绿叶没有人特殊的照顾,却依然生长得这么茂密。我感觉那绿叶,装满了生命,这一片只是那一丛中的一片,也正是这一片又一片,才有了这茂密的一树。
窗外,雨依旧潺潺。
窗内,我又捧起了书本。