今天,史老师带我们去了桥东消防大队,本来,昨天下大雪,我还担心老师取消这次活动,但是我们还是去了,我怀着激动的心情来到了消防大队。
我们先来到了车库,车库里的车非常多,有抢险消防救援车,里面全是一些先进的救援工具。比如说:电动扩张钳、自动剪切钳。第二辆是25米云梯消防车,它用于救援比较高的地方。第三辆是城市主站消防车,它的水融合了泡沫,用来灭火和比较特殊的火。第四辆是8吨水罐消防车,它里面的水足足有8吨。它可以给水用完的消防车供水的。最让我惊叹的是第四辆车,是25吨水罐消防车,水足足有25吨,用法也跟8吨灌消防车一样。
接着,消防员叔叔给我们介绍了灭火战斗服,还有抢险救援服。我们又去了通信室,通信室有一个大屏幕,它的作用是如果有失火现场,失火的地点视频,就会在这出现啦!
荣誉室是我最难忙忘的地方,里面全是奖杯、奖状……有些是用消防员叔叔的努力换来的,有些却是消防员叔叔用生命换来的。
我们最后去的是宣传教育室,在那里,消防员叔叔给我们讲了如何使用灭器。
美好的时从光总是很短暂的,转眼间我们就该回家了。可是,我还是不想回去。我们也要学习消防员叔叔的勇敢,但也要保护自己,就像消防员叔叔说的“保护好自己,再保护别人,然后保护国家。”