为了激发万山分院干部职工的爱国主义热情,增强历史使命感,进一步调动工作积极性,提高党支部和团支部的凝聚力和战斗力,分院组织了一次生动而又具有教育意义的党团活动——分院40多名党员、团员前往宜城瞻仰抗日名将张自忠将军殉国处和随州祭拜中华民族先祖神农炎帝。
静立在张自忠将军纪念碑前,参加教育活动的党团员认真聆听了讲解员讲解张将军浴血奋战、壮烈殉国的英勇事迹。张自忠将军的"精忠报国的爱国精神、志气至刚的民族气节、取义成仁的英雄气慨、爱民亲民的高尚品质、团结抗战的英雄典范"等五种精神令人钦佩,其惊天地泣鬼神的故事令在场的党团员万分感动、深受教育。
祭拜始祖神农炎帝,学习他勤劳、勇敢、开创的精神和团结、谦和的高尚情操。
通过此次爱国主义教育活动,唤起了我们每位党团员的爱国之心,激起了我们的爱国热情。我们要时刻铭记今天和平幸福生活的来之不易,是那无数先烈用鲜血和生命换来的,是无数个先辈用勤劳和智慧创造的。今天,我国已步入新的历史时期,机遇和挑战并存,作为华夏的炎黄子孙,更需要我们不断弘扬爱国主义优良传统,真正把爱国之志变成报国之行,团结一起,捍卫人类尊严和历史正义,维护国家主权和和平,增强历史使命感,立足本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。