在这个美好的世界上有着各种各样的人们,他们的爱好千千万万,其中有些人天生热爱探险,比如我的邻居小明就是一个名副其实的探险爱好者。他有一次去到了一个海中荒岛。
他带的装备不多,仅仅只有指南针、地图,一些饮用水和食物,还有帐篷这几样紧急求生用的东西。到了荒岛上,他的食物与淡水吃喝完之后,他就会通过这个荒岛本身的资源来生存。它的食物是大海中的小鱼,荒岛上的野果。至于淡水,他是舀了海水,再取火将其烧熟,再通过一系列过滤的过程,它就能喝到淡水了。
当然,荒岛生存的过程可不会是一帆风顺的,在探险时,时不时会遇到一些野兽,比如:黑熊、老虎、还有蛇。而他遇到动物时,就利用那些动物的短板来躲避他们。
有一次,小明遇到了一条拥有剧毒的蛇。他站在原地不动,他利用了蛇的短板:视力,于是他站着不动,蛇就不知道人在哪儿了。除了这些凶猛的野兽之外,他还有一个巨大的烦恼,是什么呢?是天气。因为天气不由任何人所控制,所以他指不定会碰上什么天气。他由于住在荒岛上,所以无法收看天气预报。如果他遇上了雨天,他将在附近的石洞里过夜。我的邻居小明就是这样的爱探险。
每个人都有爱好,有了爱好,就有了梦想;有了梦想,就有了成功。