五年级我的漫画老师500字作文范文
大家都知道,漫画中的人物往往采用了夸张、形象的手法。但是,如把教书育人的老师和漫画人物的特点结合到一起,会怎么样?请欣赏我“漫画”的老师:商老师。
商老师的全名是商伟娜老师,是五年级九班、十班的数学老师。商老师有着一双水灵灵的眼睛,脸上总会化一些妆,乌黑的头发罩住了她的头部,由于头发太多,商老师梳了两个小短辫。但是,商老师虽然人很美,但说起话来可一点也不温柔。
每次我们上课说话,打闹,坐不好的时候,都会严厉地批评我们,但商老师除了这个技能,还有一个“必杀技”:“死亡凝视”。每一次我们表现的不如人意的时候,商老师就会扫射全班5分钟,那时候,全班都快要窒息了,连一声大气都不敢出。
商老师还有一个口头禅,那就是:“能听明白吗?”这句口头禅每节课商老师不说个二三十遍的是不可能的(考试除外)。有一节课上,我和王世轩共同统计了商老师在一节课上说口头禅的次数,结果:说“听明白了吗?”41次!“能听懂吗?”10次!让我们坐正10次!看了以上教据,感觉商老师上课说二三十遍没毛病吧。
商伟娜老师喜欢穿裙子。每一次老师给我们上课的时候,好像没有穿过一次裤子,次次都穿着裙子。商老师除了爱穿裙子,还有一个大特点,那就是——留的家庭作业少!
这是我们班的——数学老师,一个“死亡疑视”的教师杀手。