我的漫画老师作文400字五年级
范老师是我们的数学老师,她既是我们的好老师,又是我们的知心朋友。
范老师是个温柔又不失严厉的好老师。温柔时,让你感觉春风拂面;严厉时,你甚至都不敢看她的眼睛。记得有一次,我上课走了神儿,范老师轻轻走到我的身边,用书轻轻地敲了敲我的桌子,望着她那温柔的眼神,我心头猛地一惊,好像刚从梦中醒来一样。从那以后,我上课再也不敢东张西望了,但是你要是以为和蔼可亲的范老师好欺负的话,那就大错特错了,范老师也有吓人的时候。
有一次上数学课,班里有个调皮捣蛋的“坏人”,一次下位也就算了,老师不管他,他还来劲了,接二连三地扰乱课堂秩序,范老师怒气冲冲地走到他身边大声吼起来,话像连珠炮一样“打”在他的脸上,狠狠地把他教育了一番。
虽然范老师有时在课堂上很严厉,但丝毫不影响我们成为知心朋友。受了委屈,你可以去找她;遇到数学上的难题,你可以去找她;在家里受了“不公平”的待遇,你也可以去找她。她总是那么理解人,那么值得信任。记得上学期的一次数学考试,我考得不太理想,怕被父母批评,只好寻求好朋友范老师的帮助,范老师安慰我说:“没事,下次继续努力就好,我会给你妈妈说一说,但你也得给自己定一个目标,没底气的时候可以对着镜子中的自己说,加油加油,我一定可以的。”听了老师这番话,我心里平静了许多,开开心心地回家了。
范老师温柔又不失严厉,平易近人,尽职尽责,不仅是我们的好老师,又是我们生活中的益友。