《我的漫画老师》优秀作文
我的新班主任汪老师,总是戴着一副红框眼镜,留着短发,人微微的高,总爱穿裙子。一看她的外表,我就感觉她很有经验,教书有一套。
汪老师十分体贴。有一次,应钰欣在楼梯上摔了一跤,同学们把她扶进教室,汪老师知道后赶紧上前问:“应钰欣,还好吗?如果还是疼,老师打电话给你爸妈带你上医院去。”老师看应钰欣还是疼,就很有经验地问:“你试试把手抬起来,手指动动看,能不能握住笔?”然后,老师马上拿起手机打通了电话:“喂,应钰欣爸爸吗?女儿摔了一跤,手很疼,最好能马上带去医院检查一下,就是担心会不会伤到骨头,医院检查没事才放心。”
汪老师上课很好玩。有一次,老师说:“来,同学们,我们来演《将相和》这个故事好不好?”大家都开心极了,我也高兴地跳了起来。在演的过程中我们玩性大发,我说我演柱子,老师不仅没笑话我,还找来一张白纸,上面写了两个大字“柱子”,往我的胸前一贴,大声宣布说:“我们的人肉柱子!”。没想到一句台词都没有的柱子,居然抢了主角的戏。后来好多同学,都抢着当人肉柱子。那一堂课,我们全班都演得很开心,而《将相和》这段历史也随着笑声深深地烙在了我的脑海里。
笑归笑,我们的汪老师其实挺严格的。有一次,两位同学在玩“把别班的同学抱进自班”的游戏,被汪老师发现了。汪老师说:“你们这样玩要是腿被夹断了怎么办?这样多危险啊!把玩这个游戏的人都叫出来。”于是便叫出了好多人,汪老师扣了他们每人1积分,带头的两人还写了检讨书。从此,我们班再也不敢玩这么危险的游戏了。
这便是我的新班主任汪老师,一个教学有方、严慈并济的好老师。