我长大了作文700字(精选文档)
什么是长大了?长高了,长壮了,懂得更多了……这是身体长大了。但我觉得,学会坚强,乐观接受生活中的挫折,笑对它们,这才是真正的长大了。
幼儿园时,我可谓是无忧无虑,整天与朋友玩耍大脑,根本不知道“苦痛”的含义。美好的时光总是短暂的,这一切都在听见一生的话的那一刻停止了。
“你换的是阑尾炎,需要住院。”
就像被人从幸福的乐园硬生生拽进监狱,穿上如同枷锁一般的病服,窗边栏杆那么低矮,我却没有能力去跨越。我喜欢吃肉,吃鲜美的鱼、虾,但在小小的病房中,我只有喝粥的权利。那些白衣服的护士医生,在我身边晃来晃去,如幽灵一般。
这是多么难过的日子!我真想飞奔出医院!我既期盼出院,可又惧怕动手术的那一天。恐慌啊,无聊啊……多么怀念在幼儿园的时光,于是,哭便成了家常便饭,我的脸上总是写着“不高兴”,在低迷中度过了第一个星期。
还好,在第二个星期,一个比我大些的女孩住进了我的病房。听妈妈说,她是肾脏移植,比我的可严重多了。由于年龄相仿,我们很快成了朋友。我常与她倾诉心中的烦闷,她也安静地聆听,眼睛一眨不眨,很是理解我的感受,还不时安慰我两句。但她,却从没有对我说过一句抱怨的话。
这天,我们一起玩积木,我又跟她讲述我幼儿园中与好朋友搭积木的情形:那么热闹,有人拿积木,有人来设计,有人摆造型,还有人负责赶走来捣乱的“敌军”,分工合作……而我们现在呢?只有两个人,孤孤单单的。她歪着头想了一下,说:“我们俩只要再坚持一个星期,很快就能出院了。笑着过和哭着过都一样,这只是生活中的一个小小的挫折啊。再说啦,如果没有这次生病,我们怎么能成为朋友呢?”我眨巴着眼睛看着她,突然明白了一些什么。
之后的几天,打针,吃药,甚至动手术,我也没有哭。妈妈笑着表扬我:“红鼻子没啦,你真是长大了!”
c?开始学会乐观面对挫折,就是长大了呀!