2020年,是新中国成立71周年,也是贯彻落实“七五”法治宣传教育工作规划的第四年。这些年来,法治中国的建设取得了骄人成绩。
12月4日是国家宪法日,这一天,《宪法的精神法治的力量——2020年度法治人物颁奖礼》如约而至,让我们共同回顾这一年里,法治中国在立法、执法、司法、普法等各领域所取得的成就;去细细凝望那些闪光的身影、动人的瞬间。
作为国家宪法日普法宣传的重要平台、全民法治教育的重要窗口、以及中央广播电视总台法治宣传的第一品牌,每一年的年度法治人物颁奖礼,都格外引人关注。因为它承载着人民对公平正义的追求,更肩负着人民对法治中国的期待。
这一年里,他们用实际的行动去守护神州大地;这一年里,他们用真挚的情怀,去点亮生命光芒。在他们身上,我们看到法治如何镌刻进平实的生活,又如何一次次地书写了传奇。