作文青春600字高中
沉静的夜撕杀了精神的灵魂,经一番掠夺后留下了——愧疚——青春!
时间可以弥补失去,时间也可以失去弥补的机会。回想起一起走过的那条小路,还记得路旁的那棵树吗?那里培植着我们的笑声——青春的芽儿由此萌发了。懵懂的心灵在树底下生成,在脆弱中慢慢倔强了起来。
还记得这条路很难走吗?痛苦的青春之旅就从这里开始上演了。可是我选择了坚持,虽然没有别的孩子一样幸福,但这只是短暂的,幸福由自己的努力去打造吧。拖着这个沉重的包袱,打造一条属于自己的道路。走在路上,感觉周围的寒意,伸出手掌试图把它们裹住,可是失败了。问,是不是周围太凄清了?可是没有人回答。杜甫的一句:“安得广厦千万间,大庇天下寒士具欢颜!”使得我有把自己化成温暖,化解一切寒冷的向往之心。走进教堂,一张张自私的脸让我既但心,又害怕,生活的点点滴滴,情感的思思绪绪,一再被他们破碎,伤感落满一地。可是:“出淤泥而不染,濯清莲而不妖。”我最终还是放弃了这间学堂。独自走在阴深深的路上,任每个粒尘埃从我心中刺过。
那颗不死的心一再发出光芒,自己曾走过的人生,点点,滴滴,微笑,淡然,泪,还有一颗倔强的心灵。从去出阴影的那刻起重新萌芽。
我走到了工作的情节,它像一本书,翻阅下去每一个故事都使我懂得了许多。
在这片田野上我播下了一棵属于自己的种子,它的萌芽将代表明天的太阳……
吃着自己爱吃的方便面,突然想街边的那些讨吃的人,心中有一种说不出的滋味,口中的方便面味道也变得苦涩……
青春的脚步渐渐地走远了,在这偶尔的时光下用文字留下了印迹……
青春可不可以让我再一次去珍惜!