自律初中作文600字
尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
说起自律,我对它是又爱又恨。
小学是上的一般的小学,初中也是不太好的初中。我记得初中上生物课,班上听课的人寥寥无几,我见生物老师年纪一大把,每天骑自行车,从大老远缓缓的骑过来。我决定要好好他的课,怎么也不能辜负他的敬业。每次班上闹成一团的时候,我就会觉得,老师就在和我一个人讲课,他朝我频频微笑,满怀喜悦和期待的样子,至今记忆犹新。最后班上也只有两个人考上高中。
高中是考上了,但是也是一般的高中,就这样,初中的日子又在上演。我觉得自己不聪明,全靠的是自律与勤奋。我不知道是不是想要有能力改变自己的信念一直支撑着我。
但是物极必反,我想要说的是自律也需要平衡。或者说你需要大度的自律。不知道是生性就是忧郁,还是其他原因,我会是一个想的很多的人。给与自己很大的压力,一刻都不让自己放松,并且也不愿意去说很多。最后心理和身体上都出现了一些问题。这就像把自己当一台机器一般,不懂得爱惜。
这是我自己的经历,有时候我会想很多关于自己过去的事情,很多时候会感谢自己的自律。如果没有它,那么,我也无法享受大学的生活,然而,有时它,让我不能轻松,很多没必要计较的事情,仍旧在乎,变成多余的负担,但是我希望自己和大家都能最终找到平衡。