青春是一面旗帜,是理想的旗帜。青春的目标,是奔跑在风中的一面旗,是矗立在我们心中的一面旗。我们每个人都有自己的一面旗,朝着那面旗我们在青春里不断奋斗。我们不怕困难,尽管被摔得伤痕累累,头破血流也要努力朝着自己所追求的那个充满光明的旗帜跑去。我也想往高处走,想住高楼,开洋车,过美好的生活,但是,不努力可能吗?不可能!所以,青春,就是要向着梦想前进!
我在思考:人活着就该实现自己的人生价值,就该捍卫祖国的荣耀,就该让世界变得更美好!我们每个人都肩负着一个重要的使命,那就是让祖国圆了那个做了很久的强国梦!我们要敢于担当,勇于担当,所以我要担当!
青春激励着我们去奋斗,去实现自己的梦,去担当,去实现祖国的梦!也许我们成不了牛顿、保尔这样的大人物,也许我们一生都是平平淡淡,但这不要紧,群星闪烁同样灿烂,只要我们是其中一员。为了让祖国变得更强大,让民族振兴,我们要一路青春一路努力一路担当!