梦想像种子在地下一样,一定要萌芽滋润,伸出地面来寻找阳光。
我一直有一个十分棒的梦想,那就是航天梦,我从小就听电视上讲航天员有多么伟大!可以上另一些星球去,观察上面那些星球上的洞穴,看看上面有没有外星人,如果有,那我要带回地球仔细观察。
我希望我可以穿上太空服,戴上太空帽,到每个星球去,仔仔细细的系统的观察一遍,看看上面的陨石的样子。
可是,航天员要通过各种太空测试才可以进去火箭,飞上太空,听说航天员进入宇航舱要把鼻子夹住,因为里面没有空气,说话也要靠打手势,听起来都太有趣了,还有,在太空如果要跑起步来,那是十分慢的,所以叫太空漫步。
去年的暑假我和妈妈、姐姐一起去了北京的科技馆,走到航天馆的时候,立马吸引力我的注意力,我一步也不想往前走了。进入航天馆,第一眼看见的就是飞机和火箭,我和姐姐先进了飞行模拟器里面,坐在里面感受航天驾驶员的工作,摇摇晃晃的、晕晕的,各种仪器设备按键,应接不暇的映入眼帘。
感受完飞机,我们又上了火箭,火箭门口排队的人很多,终于轮到我和姐姐进入火箭,进去之后,好像我们瞬间就变成了航天员,关上火箭的舱门,工作人员给我们戴上一种特殊的眼镜,透过眼镜,我看到火箭一会变大一会变小,还有好多其他星球美丽的景色。下了火箭,我们还学习了很多与航天有关的知识。时间很快,我们的航天馆参观结束了,我立志要好好学习,长大以后要当一名航天员。
我知道地球外有火星、水星、土星、天王星、闵王星等,地球在外星球看起来,就是一个蓝色的小点,因为地球表面有很多的海水,我奇怪为什么不是绿色小点,因为森林太少了。我要多多学习,探索发现更多有趣的知识。
一个人可以非常清贫、困顿、低微,但不可以没有自己的梦想,相信未来我的航天梦一定会实现。