到“3.8”妇女节了。妈妈虽然不讲究这些节日,但我依旧想让她快乐乐乐地渡过这一天,因为妈妈又老了一岁。
我的妈妈中等身材,微微有些发胖。她的脸上总是挂着微笑,特别是那双慈祥的眼睛,闪烁出真诚与柔和的光芒。两排牙齿刷得像瓷般洁白,总是在微笑的时候从唇缝中闪露出来。
如今,妈妈的脸上隐隐约约出现了几道皱纹,那是岁月的风霜给她留下的痕迹。妈妈虽然随着生命之河渐渐地变老,可我也一天天地在她的关怀下慢慢地长大。也许总有那么一天,我会用自己的爱来温暖她,一如她是阳光,无时不刻地温暖着我一样。
从小到大,我觉得妈妈是最美的。因为她善良无私,心里只装着我们。无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,妈妈每天都要起来为我准备早餐。寒夜里,妈妈一针一线地在灯下为我织着毛衣。生病的时候妈妈最着急,细密的汗珠,忙碌的身影总是在我眼前晃动……日子就这样一天天过来,我吃着用爱做成的早餐,品着爱里甜甜的味道,穿着用爱心织成的毛衣,觉得自己就是天底下最快乐幸福的孩子。
“我希望妈妈永远快乐。”仅仅是这样一句诚恳的祝福,为何久久地徘徊沉沉地压着不肯说出口呢?或许随着我们年龄的增大,在拥有更多的欢声笑语的时候,有一些人世间最珍贵的东西,也正在离我们渐渐远去……
与其去追寻那些不切实际的华丽泡沫,不如踏踏实实珍惜你所拥有的一切吧!擦亮我们迷茫的双眼,点亮我们的心灯,真心地感受生活的暖暖爱意。
“百善孝为先。”在这个爱的节日里,用爱去装饰心灵的窗户,如柔和明亮澄澈的月光照临我们的心头回报母亲吧。让我们满怀感恩用最真挚最动听的声音告诉天底下所有的母亲:“节日快乐!”