幸福是什么阅读理解
有人认为有钱就是幸福,有人认为玩好、吃好就是幸福……到底什么是真正的幸福呢?读过《幸福是什么》一文后我才找到了答案。
以前,当我看到社会上一些名流吃山珍海味,穿正宗名牌,有权有势……便认为这就是幸福,常常羡慕不已。而把那些总为别人着想,不顾自己名利的人当成傻瓜。比如清洁工,自己一身脏,却换来万家洁。可当我们走过他们身边时,连忙捂住鼻子,迅速躲开。可到今天我才明白,他们和童话中善良的人一样,靠诚实的劳动获得报酬,做着对人民有益的事。他们是幸福的。马克思有句名言:“能使别人幸福的人,他自己本身也是幸福的。”我作为一名中国少先队员,现在,一定要好好学习,掌握为人民服务的本领,将来一定做出对人民有意义的贡献,在劳动中寻找幸福。