幸福是什么阅读理解
今天,我读了《幸福是什么》,这个故事告诉我们要靠自己的劳动和尽自己的义务,做对别人有益的事情这才叫幸福。
这篇文章的主要内容是:从前,三个牧童在竹林清理了一口枯井,清理了这口枯井,为行人和其它动物带来了方便。突然一位仙女走了出来,喝了水,并对三个小男孩说:“你们把井修好了给他人带来了幸福,我代表动植物感谢你们。”说完便消失了,后来他们各自靠自己的劳动和职责对人们做出了有益的事情,并体验到了幸福,仙女又出现了说:“你们都找到了幸福,其实幸福就是靠自己的劳动和尽自己义务作出对人有益的事情。”
三个小男孩做得对,因为他们修了枯井帮助了许多口渴的人和动物。
我身边也有跟三个男孩像似的事例就是有一天,我看见了两位警察正在马路中间为车辆指挥交通,我心想:大热的天警察叔叔不在家里呆着而在外面指挥交通,为行人带来方便,真辛苦呀!我们应该向他们学习舍己为人的品质。
我身边也有跟三个男孩相反的事例。羊肉串大家吃过吧!有的商家为了谋取暴力,杀死老鼠,吃了有的人都死了,他们的行为真令人讨厌。
我们要做一个像三个小男孩一样的人,要靠自己努力做对别人有益的事情。