我和你可以说是一种偶然,也可以说是命中注定,说是巧合,倒不如说是冥冥之中自有天意。
我们都已经很珍惜和彼此相处的时光,但我们怎么能比得过岁月这把杀猪刀呢?一转眼,两年过去了。我跟你一起经历了整整两年的故事,我们一起开心,一起欢笑。但,我希望接下来要陪你经历的是一辈子的事。也许是你足够不幸,但上天给予你的种种挫折,或许只是想让你今后好好享受那种你梦寐以求的生活吧!所以啊,你永远都不要放弃自己的希望,哪怕是一丝丝的期望。但在我们的眼里,你是活在现实中的人。未来的路还有很长很长,如果将来我不在你身边,你一定要学会成稳些。因为这样的你是真实的你,放开自我的傻傻的你。
现在来说说我们之间吧,不知道该怎么形容,你我心中,自有定数。在我的心理问题上,你总会细心听我讲述,也总是看的开,比我豁达许多,可我们都输在一点上:都以为,时间还早。人生,本就是一场没有归路的旅程,我们不知道那辆列车要驶向何处,可我们不还是总是希望那辆列车上有彼此的相伴吗?至少不会孤独,不是吗?我们之间不是没有矛盾,不是没有过不同的看法,我觉得一切都很正常,但只要彼此冷静下来,没有什么是不能解决的。温暖,阳光灿烂,生机勃勃,这是我脑海中忽然涌现的几个词语。开朗大方是优点,却也容易是缺点,因为越是活泼就越是会缺少一份沉稳。我这两年最大的一个错误是太容易轻信别人,我受过的苦,希望你这辈子别受,那种精神上的折磨,被同学抛弃的痛苦,太苦太累,我情愿你傻傻的与别人相处,也不想要你经历一番我的感受。
也许我们之间无论如何都一定要记住:不忘初心,我相信很多年后我和别人提起你时的关键词,仍是少女时的你,那个爱笑时的少女。愿你能被这个世界温柔以待吧,你要知道爱笑的女孩子运气总是不会差的,迷迷糊糊的没什么不好,活成自己的模样,也是另一种成功啊!嗯,我知道这段话中有很多都是建议,或是一些乱七八糟的东西,但这些东西也是我真真正正想跟你说的心里话,时间可能不够了,我不知道我还能陪你多久,我不清楚。但我还是希望你可以好好的,开开心心的。
希望我可以陪你走过这漫长而又枯燥的青春岁月吧!但也希望你遇到比我还好的人,比我还懂你的人。