春风十里不如你作文700字初中
看着躺在手心的花瓣,细腻淡粉,十分惹人怜爱。一时兴起,将花瓣对准太阳,发现阳光竟没有了夺目的光和热,只剩下了很淡却很纯的色调。
突然,一阵欢呼打破了这份宁静,也拉回了女阳春的风似轻纱,淡淡笼于内科大上空,又似一双芊芊玉手慢慢的拂过内科大的每一寸草地。倏尔,一阵春风不安于这种恬淡,闲适的光景,顽皮的吹乱了女孩额间的发,也吹动了那颗晶莹,纯洁的心。
女孩轻抬手腕,整理好吹乱的头发,闭上眼细细感受这清风拂过脸颊带来的奇妙感受,伸手想握却握不住,只能寻着这风渐渐的走远,走远……
也许是女孩寻风寻的太专心,竟忘了时间的悄然流逝。忽然,一抬头竟走到了春晖学堂,匾额上的四个大字书的苍劲有力,铁画银钩,更是给学堂更是润上了一层古色古香,在阳光的照耀下愈发显的典雅,别致。指腹轻轻划过墙壁,粗粝的磨砂感清晰的传来,心中不禁感叹“时间才是最好的匠人,最有追求的艺术家啊”。
沿着一条鹅卵小路,走走停停,路旁的桃花灼灼其华,香气宜人,花下更是落英缤纷,生机一片;抬头望天,广袤的天蓝的纤尘不染,洁白云朵更是被风吹的一股一股的缓缓移动,半卷半舒,半明半暗,煞是可爱。不觉间,女孩竟走到了路的尽头,募然抬首,一座图书馆矗立眼前。女孩惊奇的推开这可以尽观古今的奇妙天地的大门,欣喜游览着,手指抚过一本本或光滑或粗糙的书脊。突然,一本书闯入了她的眼帘,那是一本诗集,古法的装订让书显得格外有韵味,随手一翻,一句“春风十里不如你”轻轻的拨动了女孩的心。
女孩虔诚的将书捧出了图书馆,在路上边走边看。忽然,一瓣桃花,悠悠的落在了女孩头上,女孩知道这是春风的恶作剧,竟也不恼,只是笑笑,将花瓣摘下。孩沉溺美景的心。循声望去,原来是一位青葱少年身形矫健,进球得分惹起的喧嚣和热闹。风似乎也受到了感染,变得炽热起来,吹得女孩的脸红红的,少年似乎也注意到了躲在暗处的女孩,便回以了一个灿烂的笑容。
看到这个笑容,风似乎更热了,吹得脸也更红了,女孩什么也说不出,只能抿嘴笑着,呆呆的看着他……