春风十里不如你作文700字初中
你是雨,细丝般的雨。
听见窗外滴滴答答的声音,知道你在轻敲屋檐,告诉我你来到我身边了。你是天仙撒下的蚕丝,踩着一个个小水尘,开始你的舞蹈,纷乱又有规律,让我安心。
我没有打伞,一跳一跳地躲开小水洼,进入雨帘——你的世界。
看那街道上的场景完全不同了,没有汽车的鸣笛声,过往的过辆匆匆来、匆匆去。小摊上没有叫卖声与讨价还价的声音,整个世界静悄悄地,仿佛只有你我。清新的空气滑进我的肺中,没有汽车的尾气和饭店的油烟味。有你真好。
你跳舞的声音渐渐消散在我耳边,我知道你没有走,只是换了一种方式待在我身边罢了。
哪里都有你的身影!看,小园子里细细的青草下面挂满了雨珠,有大有小,有圆有扁,星星点点地紧贴着,草叶都被拽弯了。晶莹的水珠有黄豆一般大小,透明的色泽可以与珍珠媲美,挂在那里,丰盈的摇摇欲坠,十分惹人怜爱。
这边有一丛月季。我不喜欢看盛开的花被打湿后的样子,她们本已十分艳丽,还要化上浓妆,不知怎么透着一股戾气。而喜欢将要绽放的花朵雨后的样子,似刚出浴的少女,嫩嫩的红娇弱的似乎一不小心就会碎。中间的花瓣含羞地抱在一起,又忍不住伸出各自的小脸偷偷看一下这个世界;四周几片已经绽开的花瓣,薄薄的、亮亮的在风中摇曳,上面晶莹的小雨珠在滚动着。我想要靠近她,又怕惊扰了她、吓到了她、碰碎了她……
世间万物,经雨的洗涤,变得圣洁美丽而又不可侵。雨中,我徜徉着……
雨,我喜欢你,欣赏你,爱恋你……
因为有你,春风十里……