如果青春是一场旅行,那么梦就是我们向往的目的地。即使在旅途中有坎坷。但我们也会奋不顾身的前进。
青春是我们引以为傲的资本,有了青春,才有了激情与梦想,有了我们通往成功的彼岸。从小到大我们扮演着很多角色。从小学,初中,高中到大学,再到工作岗位。我们始终在为我们的梦去努力,奋斗。青春的旅途中有的是坚强,有的是希望,有的是朝气,有的是信念。正因为我们有着这样一个美好的梦,努力追求,才能在人生画卷上留下绚丽一笔。
在单位我们彼此是同事、是朋友更是家人,但最让我们感动的我们是战友。我们都有一个远方,很远很远的远方,我们都有一个梦想,很小很小的梦想。我们的哈局梦。从来到了哈局,我们从一点也不懂,一点也不会的新职工成长到在各自工作中都能学以所用的哈局人。哈局教会了我们许多。教会了我们在旅途中拼搏,努力。青春的梦想是石,敲出星星之火;是火,点燃希望的灯;是灯,照亮前行的道路;是路,引你走向黎明。但是,如果我们空有梦想而不付诸于行动,我们将一事无成,就如同一万个零不如一个一。理想好比是巨轮的罗盘与灯塔,能够指引着前进的方向,而行动则是理想与力量的源泉、智慧的摇篮、是理想冲锋的战旗、荆棘的利剑,任何理想,只有脚踏实地得去努力才变得有意义。我们才能在工作中实现我们的梦想。
我们的青春已经开始了,但梦想还没有结束。不要把热情埋没去大地之中,不要把青春丢进烂漫的花丛,我们一起去攀登人生的顶峰。让我们把背影留给古老的青冢,让我们把足迹踏向云中的孤松,因为青春是风,人生有梦。