我的拿手好戏优秀作文六年级
我是个名正言顺的“吃货”,食量大得惊人。可是“吃货”不仅要会吃,还要会做饭。而芒果西米露,则是我最拿手的一道甜品。
还记得初次品尝这道甜品,看到它椰奶的纯白、芒果的金黄和西米的透明无暇,疲劳瞬间飞散得无影无踪。舀一勺送进嘴里,清甜丝滑的椰奶瞬间包围了口腔,芒果和西米碰撞在一起,产生了一种酸甜又Q弹的滋味,让我马上就成为了它的“粉丝”。于是,我立志一定要会做这道美味!
在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应给我买制作西米露的材料了。星期六下午,我就开始制作了。我先把锅里的水烧开了,再把准备好的西米一股脑儿全倒进了锅里。我又开了小火,耐心地搅拌着西米们。大约十分钟后,我觉得差不多了,就盖上了锅盖,让它们“孤独”地焖了五分钟。我趁它们焖的时候,把一个足有两个拳头大的芒果切成了丁。正好五分钟也到了,一打开锅,西米全都变得透明了。我把它们都捞了出来,在冷水里过了一遍,接着倒进碗里,再加入准备好的芒果丁和椰奶,一碗芒果西米露就大功告成啦!我喝了一口,发现真是太好吃了!连一向不看好我厨艺的弟弟,品尝了以后也连连称赞。
这就是我的拿手好戏,它不仅培养了我的动手能力和创造能力,还让我尝到了美食,真是一举两得啊!