六年级满分作文我的拿手好戏
最近,我迷上了一项新技能——烧菜。
我把西红柿切成块,然后在锅子里倒入适量鸡蛋,等到鸡蛋液都凝固的时候用炒勺将鸡蛋翻面煎一下,等两面的颜色都呈现金黄颜色的时候,再轻轻把用铲子把它分成几份;随后加入葱花和西红柿,趁西红柿还没“中暑”,我把炒好的鸡蛋放进去,放入盐,翻炒几下,一盘色香味俱全的番茄炒蛋就诞生啦!
其实一开始,我对烧菜不屑一顾。听到别人夸赞妈妈的手艺好,我斜着眼,第一反应是:这谁不会啊?直到一天,我眼瞅着妈妈倒入青菜、配料,没过一会儿,锅内香气扑鼻,我馋得口水直流,央求妈妈教我烧菜,妈妈自然满口答应。那一天,我在妈妈的指导下,炒了人生中第一盘菜。
第二天早上,我信心满满地想:昨天我做得那么好,现在可以出师啦!我想向妈妈证明自己能“独当一面”。可炒菜时我的心思却被精彩的电视节目吸引,心想:反正蛋还没熟,稍微看一下电视不要紧的。于是,我坐在沙发上津津有味地看起电视来。这一坐“浑然忘我”,时间悄悄地溜走了,等我回过神来,一股浓重的焦味钻进鼻孔。妈呀,不好!焦了!我赶紧冲入厨房,又是加水又是加盐,手忙脚乱地试图挽救锅内的一团“黑炭”。最后,锅子也“阵亡”成了一只黑乎乎的铁疙瘩,那一团黑炭更直接变成了浆糊。整间房子弥漫着焦糊味。“着火了?”妈妈拎着一大桶水火急火燎地赶进厨房,却看见我被烟熏得连连咳嗽,霎时哭笑不得。就这样,我的拿手好戏演砸啦!
那天以后我汲取教训奋发图强,炒菜时专心致志。于是餐桌上总少不了一盘番茄炒蛋。妈妈陪着我一同战斗。功夫不负有心人,我终于将番茄炒蛋练就得炉火纯青。饭桌上,爸爸妈妈都对我的手艺赞不绝口。
这就是我的拿手好戏,它让我改掉了做事三心二意的坏习惯,还让我学会一项生存的技能,让我因成功而充满成就感,并且我还从中明白了坚持做好一件事情是一件如此幸福的事!