乐的作文500字
漫步在自家的后花园,扑鼻而来的花香让人沉醉,心中的愉悦像花儿一样绽放。
从小我天天跟在爷爷后面同花打交道。花仙子们在爷爷的精心照料下无忧无虑,快乐生长。娇艳欲滴的玫瑰、高贵典雅的牡丹、清新脱俗的茉莉花各展芬芳。看着争奇斗艳的花儿们,爷爷总情不自禁地露出孩童般的笑容。耳濡目染,我也迷上了种花。
在爷爷的耐心指导下,我这小花迷拿着小铲子往花盆里装上有养料的泥土,然后轻轻挖开一个小小的坑,将花种慢慢放进坑里,再用土覆盖上,最后用小喷水壶小心翼翼地给它浇水。之后就天天去看望它,天天盼着它长大。皇天不负有心人,几天后,我惊喜地发现它长出了嫩芽,小芽儿是那样可爱,我激动地望着它:“小芽儿,小芽儿,要快快长大!”一阵风吹过,小芽儿欢喜地点点头。
个把月后,小芽儿不见了,取而代之的是娇羞的花骨朵,那花骨朵就像羞怯的小女孩在我面前闪躲着。“花骨朵,不要怕。我是小主人,不会伤害你的。你要记得我们的约定哦!”我小声说着,生怕吓坏了它。花骨朵安心地笑了,长成了美艳动人的花儿。朵朵花儿姿态各异,好似亭亭玉立的少女,想把最美的一面展现世人。我如获至宝,高兴得手舞足蹈:“这是我亲手种下的,它真的开花了。”
种花快乐多,不仅丰富了我的课余生活,而且美化了生活环境。