我的拿手好戏优秀满分作文600字
我的拿手好戏是什么?当然是陶笛啦!说起陶笛,我和它还有一段不小的渊源呢。
那是五年级选课辅的时候,没剩下什么能选的课了,我看到了最后一栏,竟然还剩了陶笛一个名额。我连忙点了进去,报名成功!下午,我一直在幻想我手持长笛,吹出悠扬笛声的场景,很期待上课辅。可现实总是那么不合人意。我终于盼到了上课辅。上课时,我才知道陶笛根本不是我想象的又细又长的那种,而是笛身从吹嘴往右延伸的那种。但老师给我们示范吹陶笛时,我才爱上了陶笛,爱上了这种声音。从那以后,我刻苦练习,终于学会了陶笛的5种指法。现在你只要给我一张歌谱,我就能用陶笛把它吹出来。一次,我正在家里写作业。忽然听到一阵敲门声,是我表妹来了,她刚上完舞蹈班来我们家吃饭。吃完饭后,妈妈提出让妹妹把今天学的舞跳一遍让她们看看,我自告奋勇为她吹陶笛伴舞。是时候展现真正的技术了,我拿出陶笛,吹起了《天空之城》,妹妹则随着笛声翩翩起舞。过了一会儿,我觉得吹得有点不对劲。一看,原来是我的大拇指错位了,导致吹跑调了。“咳咳,”我干咳两声,“失误失误,再来一遍啊!”这次我先检查了手指对位,然后又试了试调,一切正常。这才开始吹起了陶笛。这次我换了个曲子,欢快的氛围迅速四散开来,似乎把房子里的每一个人都传染了。刚才尴尬的气氛立刻被化解了,取而代之的是活泼欢快的笛声和优美的舞蹈。
一曲吹完,家人立刻响起了掌声,我和妹妹都十分不好意思的回到了我的房间里。这次让我知道了,你只要认真过,那万可事皆简单。