走进初三作文600字
风吹鼓了窗帘,窗外只有几阵隐隐的蛐蛐声,一切都仿佛睡去。蓦然回首,那人在灯前的影子朦胧。眼见这门口悬挂的班级牌换了又换,我终于走进了初三。几斤重的书包似乎有斤,白天忙忙碌碌,晚上亦是在灯前撕碎一块块重难点,可我并不孤单,因为别人也在奋斗,走进初三,我感恩灯前的他们!
走进初三,我感恩窗头灯前的母亲,我在桌前刷题,母来在那头静静地坐着,昏黄的灯如同颜料般晕开了色彩,把母亲头顶的几根自发染成了金色。“妈,您快回屋睡去吧”“我不去,反正也睡不着,还是陪着你吧。”说罢便拿起了看到一半的菜谱,边看边留意着我做题时情绪的变化,母亲在灯光下的轮廓日渐朦胧,后背也不如之前挺拔。
床头灯渲染开了书声、笔声、交谈声。
走进初三,我感恩台灯前的老师,老师一动不动地坐在书桌前、桌旁钟表的指针不停地扭着大肚子,红笔在教案本上留下轻灵的脚印,一旁试卷上的油笔批改痕迹在光的照耀下反射着不寻常的光,白耀的光照在老师那明亮的双眸,那两弯黑眼圈为清秀的脸添了几许憔悴,休息片刻,老师便拿起手机与不在状忘的同家长沟通,白日里被粉笔烧灼的双手在灯下显得柔和。
笔在灯的明亮下交舞着变,宇迹浮动着她梦中期待的未来。
进入初三,我感恩台灯前奋斗的同学们,他们一遍遍背着知识点,一遍遍地温习着今日的错题,灯照亮了字迹满满的试卷,也仿佛照暖那杯已凉透的牛奶,更照明了我那颗想要放弃、已满足的心。
直到所有的灯都熄灭了,我也不曾停下脚步。
风又吹鼓了窗帘,窗外只有蛐蛐儿欢快的歌唱,一切都在美梦中,蓦然回首,那人在睡梦中露出甜甜的笑!