2022逛夜市作文500字【精选推荐】
今天,我们来到了八朝古都——开封。在我们度过了白天美好游玩时间之后,夜幕降临,我们来到很著名的小吃街——河南大学西门儿夜市。
刚到夜市,人山人海,这闹非凡,一个个小摊排着整齐的队伍在马路两侧。我立刻融入到夜市大队伍。我在小吃街走来走去,观望着看看有什么爱吃的。正在我看来看去时,我的余光突然落在了一个小店上。这是一家卖冰粉和炒酸奶的摊位,我马上求妈妈给我买一个我最喜欢吃的芒果味冰沙。妈妈二话不说便给我买了一个。阿姨一大碗冰块放到碎冰机里,用力得把冰捣碎后,加入水果汁和香精,最后倒入到一个透明的精致的杯子。大功告成!我迫不及待的尝了一口,凉甜沁入心肺。这一大杯颜色仿佛金子一样黄的冰沙非常有食欲,我和弟弟大吃起来。
接下来,我们又吃了一些生煎包、北京肠粉、白吉馍后,肚子感觉很舒服。正在我们逛吃逛吃的的时候,看见了对面的一家小店排的队非常长,仿佛一条龙一样,歪歪扭扭。好奇的我马上从凳子上跳起来,跑到那里see了see,发现是一家馍夹鸡肉店。黑色的吊炉里四周带着一个个大鸡腿,各个被火烤的流油,我一看,心里就碰碰直跳。最后,在我和弟弟地商量下,妈妈买了一个,让我们边吃边走。当我咬的那一大口的肉后,发现好吃的无比绝伦。
吃完后,我们便来到了宾馆,洗了洗澡,便结束了这一天!开心的这一天!