有个东西一直危害着我的爷爷,可我的爷爷却深爱于它,把它看作宝贝——那就是香烟。
真不知道抽烟有什么好的,打火机点着了烟,沉浸似的猛吸一口,微微眯眼,再陶醉似的又吸一口,表情舒坦极了,又猛吸一口,直至烟草烧没了,方才恋恋不舍的扔掉。烟瘾来袭时,再抽一根。
一天,我在网上看到有人说:“烟吸多了,人体免疫力下降,肺会不健康,会经常咳嗽。”我一看,大吃一惊,寻思着:不会吧,小小的一根烟,意有如此大之威力。照这么说的话,吸烟就相当于给自己的身体安一个定时炸弹啊!不行,我不能坐以待毙,我必须帮助爷爷走出困境,让他长寿一点。我把这句话给正在吸烟的爷爷看,爷爷看了一眼后,猛吸一口烟,不屑一顾地说:“我都这么大了,还要你管吗?大道理我都知道,不需要你来告诉我……”又猛吸一口后生气的嚷起来,“再说了,花的又不是你的钱,不得了了,看来长大以后是不给我钱花了!白养你了!”又猛吸一口……看爷爷发怒了,我也不敢再说什么。
几天后,爷爷坐在椅子上,咳嗽不止,表情格外难受,我知道“毒”发作了,也知道机会来了,便把一篇关于吸烟有害的论文给他看,并给他看吸烟后的肺。爷爷看得胆战心惊,连连发誓道:“不吸烟了!不吸烟了!”
后来爷爷真的不再抽烟了,我们也免受二手烟的祸害了!