敬爱的老师们、亲爱的同学们:
大家好!
今天,我演讲的题目是《让我们轻松迎接期末考试的到来》!有这样一首歌大家听过吗:“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。”生活就是如此,不经历风雨,怎么能见到彩虹?期末考试就快临近了,我们都进入了紧张的备考阶段,同学们,你们做好准备了吗?在这里,我想给大家提几点建议,有不足之处,请大家指正。
第一,与时间赛跑。
时间就是生命,时间就是一切,也许一分钟的时候不能给你带来一分的成绩,但是一分钟的时间,绝对可以给你带来一点一滴的进步。只有争分夺秒去努力,只有与时间赛跑,我们的成绩才会有更多的进步,期末考试才会变得轻松自在。
第二,与汗水相伴
有的同学以为自己的成绩差,到期末考试了,再怎么努力也赶不上前面的同学了。其实不是这样,成功是与汗水相伴的。原来基础较差的同学更要充分利用期末复习的时机,狠抓基础,查漏补缺,只有我们不断努力,不怕辛苦,不畏艰难,汗水会化成雨露。
第三,不心急如焚
临近考试了,很多同学就感到心情很沉重,吃饭吃不香,睡觉睡不好,一心只想着要考试了,其实这样是不对的,心态是最重要的,一定要保持一颗平稳的心让我们都拥有足够的信心,充分的做好准备,坦然的迎接考试。
谢谢大家!