尊敬的各位领导老师、亲爱的同学们:
你们好!今天国旗下讲话的题目是:迎接期末考试,你准备好了吗?同学们、少先队员们,下周四就要期末考试了,相信大家都已经作了精心的准备,就等这“临门一脚”。那么怎样才能将这一脚射得漂亮,不留遗憾呢?
我觉得大家要做到以下几点:
1、从现在就开始行动。
目标不是口头说说的动人话语,它需要用行动去证明,需要用行动去实现。从现在就开始行动,不把今天的事情留给明天,因为明天是失败者找借口的日子。从现在就开始行动,我们要用行动去迎接每一次挑战,实现我们美好的人生梦想。只要我们锲而不舍,坚持不懈,就一定能把枯燥变成愉快,把遗憾变成满意,把流逝的光阴变成有用的财富,把有限的时间变成无限的力量!
2、要全身心地投入复习。
期末考试与我们距离将越来越近,同学们要在心中竖立一块倒计时牌,要有紧迫感和危机感,要将全部心思放到学习上,将全部精力、全部时间用到学习上。从现在开始,时时刻刻注意安全,不做危险的游戏,不去危险的地方,自觉管好自己的每一天,无悔于自己的每一天。
3、要有战胜一切困难的勇气。
期末考试渐渐向我们走来,我们在思想上、生活上、学习上不可避免地会遇到这样那样的困难。困难似弹簧,你弱它就强。困难在弱者目前永远是一座不可逾越的大山。为了实现我们心中的目标,我们要鼓足勇气,迎难而上,做思想上的强者,做生活上的强者,做学习上的强者。
4、考试时要有“双心“。
首先是细心。几乎每次考试过后,我都能听到这个同学说:“哎呀!这道题我看错了!”那个同学说:“唉,我怎么漏了呀!”看看,因为粗心而留下的遗憾数不胜数。我们要不留遗憾的考试,一定要做到细心!细心读题,细心弄懂题意,细心写下答案,细心检查让细心伴我们走过考试的每一步!
其次是耐心。在我们的考场中,往往前半场看到的是同学们的埋头答题,但进入中后场,各种小声音、小动作此起彼伏。为什么?静不下心,耐不住性子!一旦你失去了耐心,细心也会离你远去,伴随而来的却往往是遗憾。
同学们、少先队员们,“自信是成功的第一秘诀”我们应该有一股奋发向上,不甘落后的精神。鼓起自信的风帆,大声对自己说:期末考试,我准备好了!