尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
今天,我坐在桌前,思绪万千。我回想着您对我所付出的种种,在这里我想对你说:“妈妈,谢谢您!”
从我呱呱坠地开始,到现在,这一切看起来是理所当然,但是我却未曾想到,这背后,浸透着您多少的汗水。
我永远忘不了,在我生病时,您不管自己的工作多忙多累,都坚持守护在我的床头,这时,您心中是多忙的焦急和担忧啊!但我却从未对您说一声“谢谢”。我也忘不了,在我因为一点小事就冲您发脾气时,你是多么地失望、难过啊!但我也却没有对您说一声“对不起”。平日里,您要应对非常繁忙的工作,回到家又要照顾我和妹妹,我曾对您道过一句“辛苦了”吗?也没有。
每次,您对我的一句句关心地话语,我也从没放在心上,而我不经意间的声问候,却能让您感到满心欢喜。在我小有成就时,我认为那全是我自己努力得来的收获,却遗忘了您在我背后默默付出的辛劳;可当我遭遇挫折时,理所当然的将责任推卸到您身上,却忘了总结反思自己的失误。
在生活中,有很多地方可以让我们感恩父母。一个优异的成绩;帮妈妈做一次家务;给爸爸妈妈捶捶背、捏捏肩;为他们洗洗脚……甚至只是一两句问候的话语,都是对父母最好的感恩。感恩,不需要太多物质的追求,也不需要我们刻意的为父母做太多的事情,仅仅只需要我们像他们一样发自内心的关心他们,真诚的道一句“爸爸妈妈,您辛苦了,谢谢您”。
我不禁想起了一句话“羊有跪乳之恩”。是啊,连动物都知道感恩,我们人类有什么理由做不到呢?但在现实生活中,却有太多不懂得感恩父母的人了。父母含辛茹苦地把他们抚养成人,却在父母渐渐衰老后对他们不闻不问,试问这些人的道德底线在哪里?但是,从古到今,在我们的身边也依然有许许多多懂得感恩的"人,如古有“二十四孝子”,今也有很多的“敬老道德模范”人物,他们的精神值得值得我们学习
现在,让我们一起怀着一颗感恩的心,积极行动起来,感恩父母,让感恩之风刮遍中华大地。