抓尾巴游戏作文800字
教室里刷着浅蓝的油漆,桌面依旧是那么古板,黑板上的粉笔字还是那么单调。“为什么这个班闹空空的呀?”真奇怪,嘿嘿,因为“抓尾巴”游戏即将开始了。
咦?老师来上课啦,可为什么带着胶布和一些卷子呢?要考试?那胶布又是怎么回事呢?真奇怪啊,真奇怪。脑子里的问号越来越多,不知不觉忘了出去玩,一直等到上课铃响。
“同学们,这节课我们不讲作文,先来做一个游戏。”作文老师说道。这怎么可能?正当我准备刨根问底的时候,老师大大方方地在黑板上写了四个字―“活动作文。”我恍然大悟,那是什么活动呢?新的问号又像烧开的在水里的气泡一样一个接一个浮出了水面。
老师拿出了胶布和试卷,真不知这与活动课有什么关系呢?“今天,我们上活动课,玩抓‘尾巴"的游戏好不好?”老师的语气里多了一丝俏皮,刚才的困惑也解答,现在更多的是兴奋和激动。
老师给我们每人发一张纸,先将它卷成细条,然后用胶布粘在腰上,便大功完成了。游戏分成三场,第一场是男生对阵,第二场女生争霸,第三场男女生混战,揪下尾巴多者获胜。大家都跃跃欲试,静待比赛的开始。
嘿,第一场男生对决,瞬间开始。大家警惕性发挥到了极致,很快有人先下手为强,伍柯林遭到了猛烈的攻击,他们两个人正在相互对峙,我却于此坐收渔翁之利,伍柯林明显在下风,他的“尾巴”被抓下的同时,以迅雷不及掩耳之速抓掉了另一个人的“尾巴”,本局我获胜。
又到了女生对阵的时候,他们相对我们而言冷静多了,三人是敌不动我不动,静观其变。哎呀,我刚刚眨了眨眼,便分出了胜负。唉,真可惜。
介于前两局所获的经验,我们将尾巴折短一点,以备不时之需。老师一声令下,又开始了六人混战,自然不同于前两局,对方的女生们协商一致后,悄悄靠近我们。伍柯林则冲锋陷阵,奈何双拳不敌四手,“尾巴”被段灿扯下来后,我方损失一员猛将。我和方俊翔靠着灵活的身手与对方周旋,一次次冲出“包围圈”。唉,在一刹那间,方俊翔被敌方围攻,淘汰了。在这种不利的局势之下,我也败在她们的手上。最后,扶晓凤胜出。
虽然我没有赢得这次比赛,但是我也收获了许多,团结就是力量,比赛时只有合理分工,互相商量对策,才能取得胜利。也不能小不忍则乱大谋。当然,这次游戏定能永存于我的心间,流淌于记忆的长河中,让我的童年充满欢声笑语。