每个人,无论是幼儿、少儿、青年、老年都有环保的一面,但也有不环保的一面。
虽然现在城市的大街上都有垃圾桶,而且都分可回收的,不可回收的和有害的垃圾,但还是有大部分人随手乱扔垃圾,虽然许多垃圾箱上都写着:城市是我家,环保靠大家。但还是有许多人当没看见,随手乱扔垃圾,虽然我们平时在街上,看上去还是挺干净的,但都是一些有心人、懂得环保的人捡的,或者是清洁工打扫的。如果没有这些人来环保,那城市还会美丽吗?
其实我以前也是一个不懂得环保的人,直到我看到一则新闻——我们的城市不再美丽,我们的家园不再可爱,我们的祖国将会被垃圾污染。
为什么现在居住在城市的人们都希望到农村里来住?就因为现在城市环境太差,被污染过的空气所覆盖,农村有着清新的空气,清脆的鸟叫声,给人一种心情愉快的感觉。在城市只可以看到小块天空,而在农村却可以看到无际的天空。
我们要懂得保护我们的家园,让它一直美下去,不要让它被有害物质所污染。
环保虽然说起来容易,但做起来难,它是一个不令人注意的举动,是一个微不足道的行为,让它赋予我们健康与快乐。
懂得环保的那一刹那,就是拯救生命的那一瞬间,让我们从自我做起,从小事做起,从点滴做起!
懂得环保,懂得珍爱生命!