拔河快乐作文800字【精选推荐】
在一个阳光明媚的日子里,同学们又迎来了一年一度激动人心的拔河比赛。
我们班队员是经过层层选拔,实力不凡的“大力士”,但我们的对手却是旗鼓相当的二班。他们一个个身强体壮,双手插腰,宛如钢铁巨人一般气场全开。这时,我们的队友小乔同学信心满满,伸出一根食指,大声喊道:“你们过来呀!”小范同学也不甘示弱,只要有人用挑衅的眼神看着他,他就用“火眼金睛”傲视群雄。
比赛即将开始,裁判员已就位,双方队友拉紧绳子,摩拳擦掌,跃跃欲试。我们腿微微弯曲,身体后倾,开始暗暗发力。随着裁判员哨声一响,二班同学以迅雷不及掩耳之势猛拉拔河绳,我班反应慢了半拍,前方同学一个趔趄,差点摔倒,好在我班后方同学犹如定海神针扎着马步,稳住了颓势。此时,二班同学开始发力,喊着口号:“一,二,拉!一,二,拉!”他们步调一致,口号一致,发力一致,我班队伍由于用力不均,彻底失去了平衡,像多米诺骨牌一样,一个挨着一个倒向前方,拔河绳上系着的红绸带也顽皮的跑到了二班阵营。
第二场比赛双方互换位置,我们总结经验,商量对策,我班“军师”开始排兵布阵,身强体壮的排最前和最后,中间穿插着力道大的和力道稍小的……大家屏气凝神,全神贯注,好似木头人一样,一动不动,全员的注意力都定格在裁判员的哨子上。哨声刚响,我们大吼着:“一,二,拉!”这口号直冲云霄,贯穿了整个学校。对方被我们的气势惊到乱了方寸,拔河绳上的红绸带向我方倾斜,但二班队友反应极快,只一发力就把红绸带拽回原位,全体同学都使出了吃奶的劲,但绳子在中间僵持不动。比赛进入白热化胶着状态,这时候比的就是耐力!只见我方小马同学,憋得面红耳赤,生怕喘口气的功夫,绳子就会从手里挣脱出去。小葛同学每拉一下就朝天怒吼一声,给自己加油打气。小阮同学沉着冷静,他站在最后,力气却是最大,他咬紧牙关坚持着。正当所有人精疲力竭,气喘吁吁时,我班啦啦队在操场上挥舞着啦啦球为队友们加油打气。小王同学觉得自己声音小,把手握成一个小喇叭似的圆,放在嘴前大喊:“加油!加油!”小何同学朝我们挥手,竖起了大拇指。小朱同学直接拿起啦啦球,跳起啦啦操为我们助威……这一声声“加油”,让我们热血沸腾;这一声声“加油”,令我们重燃斗志;这一声声“加油”,给了我们无穷力量!受到鼓舞的队友们觉醒了,大家齐心协力,奋力拼搏,终于赢得了胜利!哈哈,大家激动地抱在一起,笑声不绝于耳。
比赛结束了,但同学们激动的心情久久不能平息。我们为了共同的目标努力着,欢呼着,快乐着……这次拔河比赛,让我真正懂得了,团结就是力量!