2022年我是一只小蚂蚁作文600字(完整)
我是一只小蚂蚁,每天都努力做好自己的工作。最近发生了一件令人难忘的事情,我讲给大家听听吧。
前天清晨,天气很好,风和日丽,我和同伴快速的触碰着触角,商量今天去搬什么食物。经过激烈的讨论,我们商量好了,决定去搬白米饭。
这种掉在地上的白米饭最好搬了,只要有粗心的人掉一两颗在地上,我们花十分钟左右时间,就能把它搬回巢穴,我们可是动物界的“清洁工”呢!就这样,我跟着大部队,快速向离我们最近的一户人家跑去。
可是没跑多远,一片叶子从树上飘下来,像一座大山挡在了我的面前,我失去了和大部队联系的机会,也根本闻不到他们的气味。
我紧张极了,在路上乱窜。你可知道,如果我被扔下了,可是要死的呀!不知道过了多久,我脚都快跑软了,突然,我想起住我隔壁的老爷爷跟我说过:遇到事情要冷静!冷静!我干脆在地上趴着,深呼吸几口,想闻闻清晨的土地散发出的清香。嗯,在这泥土的清香里,还有一股我非常熟悉的味道!我终于闻到了大部队的气味,回到了部队中。
可是,噩运又降临了。一只大脚踩在了我的面前,我的脸拉的很长很长,因为上一次出现这个事情,可是在四天以前呢!那时出去搬食物的蚂蚁,到现在都还没有回来呢!果然那个可恶的小孩子一脚一脚地踩在了同伴身上,我的同伴们死的死,伤的伤。我冒险背起了一位小伙伴,他已经奄奄一息了,尽力把它搬回巢穴。我躲在巢穴里,抖动着身体,为那些已经死去的队友哭泣……
我就是一只普普通通的小蚂蚁,不知道你们人类看完了我的故事后,还会来伤害我吗?