生活中做个有心人作文450字(全文完整)
你们相信只用一根筷子可以提起一整瓶矿泉水瓶的大米吗?起初我也是不相信的,可做完实验后,让我对科学知识佩服的五体投地。
今天外甥女在电视看到了生活小实验,觉得很有意思,求着我也给她做一下,正好我闲的没事干,就照着电视上给她做实验。
第一个是用纸巾当瓶盖。首先找来一个矿泉水瓶装满水,让水在瓶口突出来一点,由于水面张力它不会溢出去。然后用一张卫生纸平展开,铺在瓶口,瓶口部分的纸会浸湿。把干的部分的纸撕了,只剩瓶口一层纸贴在那儿,我本以为是假的电视上所说的是假的,谁知,当我把瓶子倒过来,却滴水不漏。我又左右轻摇了几下,依然不漏,令我惊讶不已。
第二个是筷子‘大力士!’先装满满一杯米,切记,一定要装满。因为我之前失败了几次,都是因为米没有装满。装好后,用手压紧,压到很硬的时候,用左手两根手指压住,右手拿一根筷子插到米中。插到底。手提筷子,就可以把整瓶米提起来。外甥女在旁边大声称赞我的厉害,而我却是看着瓶子一脸茫然。
生活中的小实验十分的有趣,其实都是知识,实验的现象就是运用了物理原理。我们只有通过努力的学习,了解它们之间的原理,对它们进行解释。其实生活中处处存在着科学知识,平时我们只要做个有心人就能发觉科学知识。未来我们也可以利用科学知识,来造福人类。