特殊开学作文500字
要开学了,因疫情居家学习的日子终于快结束了。一想到就要见到久别的老师和同学,我怎么都睡不着,在床上翻来覆去,恨不得夜晚一下子就过去。
一大早,我就醒来了。窗外小鸟的叫声,格外悦耳,好像在说:“恭喜你呀,恭喜你!”我洗漱完毕吃完早饭之后,就迫不及待地催促妈妈送我去上学。到了学校大门口,我看见有两个“大帐篷”,上面写着“测温通道”四个大红字。校门前的地上也画着黄色线条,间隔约一米宽,写着“学生通道”的字样。值班老师也多了不少,还有特警呢!我们在老师和特警的指挥下,有序地进入测温通道。里面有几个像摄像头一样的东西,这些东西有什么用呢?后来我才知道那些“摄像头”是红外线测温仪,如果有同学发烧,马上就能测出。
校园里,所有人都带着口罩。我走到教室,看到了许久不见的老师和同学们,激动得说不出话来。伴随着一声声亲切地问候,我在座位上坐了下来。哦,对了,课桌也是最大限度地拉了开来。上课了,老师戴着口罩为我们讲解防疫的重要性以及做法,听到老师亲切的话语,我上课时比以前更加认真了。
下课的时候,整个校园也是十分安静的。同学们不像以前那样成群结帮地玩耍,而是有序地走出教室,不聚集在一起。
这次开学很特殊,但在这特殊的时期里,充满着我们浓浓的重逢之情!