初三我来了作文
一盏青灯照亮半卷黄纸,一笔墨水勾勒一枕豪情。——题记
岁月匆匆,时光荏苒,一群朝气蓬勃的少年共同走过青涩稚嫩的两年,迎来了最后的一年的拼搏。初三,一个枯燥的字眼,初三的生活中充满了枯燥的学习气息,令许多学子叫苦不迭,但初三的生活中充满了挑战与收获。在秋高气爽的日子里,我已然成为了一名光荣的初三学子。
伫立在初三教室前,似乎还嗅到了上一届初三学子残留的硝烟味道。接着,初三生活正式开始了,没有战争开始的号角声,初三是一场无声的战争。整日埋头与浩瀚题海,沉浸于终日的朗朗书声中,高度紧绷的精神,小心翼翼地保证不犯错误,做任何事情都要跑起来。只有教室的那一张课桌是自己的一方天地,这是初三学子的真实写照,心中只有学习一件事情,放弃了一切的兴趣爱好。家长与老师殷切的希望,期望的目光,我们都记在心中,看在眼里,并将它们化作向上奋进的动力,激励自己。操场上,汗水洒落在跑道上,每天的咬牙坚持,只是因为我们是初三的学子。
展望未来,初三路之漫长,却又短暂。初三路上充满坎坷,生长着荆棘,也许会有人放弃,但,也一定有人坚持下来。我们在初三,奔走在追寻梦想的路上,可能会受伤,但梦想永远不会。只要梦想在,我们的生命就会朝气蓬勃,永远垂着浓郁的绿荫,开着明媚的花,结出芬香的果实。初三,是我们向自己的梦想跨出重要的第一步。初三的我们面临着中考的巨大压力,怀着希望的心向梦想的路迈出脚步。
努力到无能为力,拼搏到感动自己。即使你有一万个理由去跌倒,但,也请你不要跌倒。即使你有一千个理由要倒下,但,也不要让自己倒下,因为人生有无限可能。在初三,奇迹更有可能,巨大压力刺激潜能的激发,为了梦想,奋不顾身,竭尽全力,初三充满了挑战,我们要挑战自己,战胜自己。初三充满了收获,裹茧的日子换来了笑容,这定成为我们一段美好的回忆。
初三,我将踏着坚定而自信的步伐向你奔去。来路尚远,我会努力,终于一天,我的梦想之花会在暖阳下灼灼其华。当追梦路上遭遇千难万险,我仍旧会相信,洗尽铅华,褪去羞涩,时光会谱写最美的故事,我们终会成为自己的传奇。初三,我来了。