初三我来了作文500字
今年,我们升入了初三。
进了校门,我灵活地扭身向左——虽然我早知道我们搬进了初三初四的教学楼,我们原先的教学楼已化成施工区域“黄土高原”的一部分,现在的初一初二搬到原先的小学教学楼里,但习惯是很难改的。一旁的和宜潼一把拽住我:“你傻呀!这边!”我嘿嘿一笑,跟和宜潼一起走进右边的教学楼。
到了二楼,我不再往上走了——自从上次发期末试卷时走错了楼层,我就记住了。进教室找到自己的座位,听老师声情并茂地演讲“为什么要分班”——如果五班是部电视剧,那下面这件事一定是个看点——毛老师竟然哭了。她说着说着就说不下去了,用手抹起眼泪。我一直以为毛老师只有微笑和生气两种表情,也一直以为她很刚强,这种突发意外情况我完全没有料到。我知道同学们和我一样惊讶,教室里在一瞬间只能听到毛老师带哭腔的演讲。后来,毛老师说,不管被分走的同学在哪个班,只要毛老师知道他们捣乱,还会去管他们。毛老师是刀子嘴豆腐心,她的眼泪出卖了她。
分班以后,班里人数减少了,从十四个组变成了十一个组。我知道,在这个伤心的时刻,笑是很残忍的。但我一转头看见了赵佳莹,笑了。她也笑着看着我。我大喊一声她的外号,跑去找她玩了。我庆幸,虽然分走的朋友有很多,但有化学对我来说较容易上手,物理这门课需要复杂计算,对数学弱势的我来说是个麻烦。我决定把总成绩稳定在年级前二百名,再慢慢提高。
初三,我来了!